06.10.2009
Источник: www.krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
На Дону заработная плата в АПК к 2013 году вырастет в 2,3 раза Выполнение намеченных целей позволит к 2013 году увеличить производство сельхозпродукции в хозяйствах всех форм собственности в два раза по сравнению с докризисным 2007 годом. А заработная плата в АПК вырастет в 2,3 раза. Проект областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2010-2012 годы был одобрен в конце сентября на коллегии администрации Ростовской области. На реализацию этой программы, по предварительным данным, потребуется выделение из областного бюджета 2,3 млрд рублей (три четверти - на развитие сельского хозяйства, четверть — на социальную инфраструктуру села).

Документ разбит на 11 подпрограмм, пять из которых нацелены на развитие животноводства — молочного и мясного скотоводства, овцеводства, птицеводства и свиноводства; три — на развитие растениеводства ( планируется внести за три года 660 тыс. тонн в действующем веществе минеральных удобрений, заложить 200 га виноградников, 400 га садов). Подпрограмма «Социальное развитие села в Ростовской области на 2010-2012 годы» предусматривает субсидирование затрат сельских жителей по приобретению жилья (планируется построить и приобрести для селян порядка 80 тыс. кв. м жилья, из них 50 — молодым специалистам); финансирование строительства объектов газификации (уровень газификации достигнет 60,2%), объектов водоснабжения (уровень обеспеченности питьевой водой будет доведён до 66%). В подпрограмму включены строительство школ и обеспечение противопожарной защиты сельского населения.

Важное место в программе отводится развитию малого и среднего сельского предпринимательства и личных подсобных хозяйств, а также развитию конкуренции на продовольственном рынке. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Игорь Кузнецов подчеркнул, что в проект программы включено 28 новых мероприятий, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, мероприятия, не вошедшие в подпрограммы, включены в 6 дополнительных разделов.

Достижение указанных в программе целей, по мнению Игоря Кузнецова, для Ростовской области весьма актуально, поскольку более трети населения являются сельскими жителями. Область занимает второе место в России по валовому сбору зерна, первое — по подсолнечнику, пятое — по производству мяса, восьмое — по производству молока.

Подводя итоги в обсуждении документа, вице-губернатор области Сергей Назаров сказал: «Реализация всех мероприятий позволит повысить экономические и социальные показатели отрасли. Поэтому сегодня нам необходимо утвердить общую стратегию, а при увеличении доходов в бюджете, пересмотреть возможности и необходимость финансирования направлений программы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1