12.11.2009
Источник: donetsk.proua.com
Регион: Украина
В текущем году на Донетчине сократился общий  объем продукции сельского хозяйства. Об этом сообщает  Главное управление статистики в Донецкой области.

Так, уменьшение урожая зерновых культур, а также подсолнечника и картофеля привело к сокращению общего объема продукции сельского хозяйства области с начала 2009 года по сравнению с январем-октябрем прошлого года на 2,9%.

При этом сельскохозяйственные предприятия уменьшили объем производства на 5%, хозяйства населения – на 1,1%.

Сократилось и производство продукции растениеводства  по сравнению с январем-октябрем 2008 года на 8,5%.

Тем не менее на 6% возросло производство животноводческой продукции за январь-октябрь 2009 года. Достигнуто это за счет ее прироста на 11,5% в сельскохозяйственных предприятиях, что, в свою очередь, связано с высокими темпами выращивания скота и птицы (за 10 месяцев прирост составил 14,5%, что опережает динамику их реализации на убой).

В целом по области производство мяса за январь-октябрь составило 107,5 тыс. тонн, что меньше января-октября 2008 года на 1,2%.

Также, по информации управления, с начала 2009 года сельскохозяйственные предприятия области реализуют яйца дороже, чем год назад, на 4%, картофель – на 14%, скот и птицу – на 16%, плоды и ягоды – в полтора раза. Средняя цена реализации молока по сравнению с 2008 годом практически не изменилась. Средняя цена продажи тонны зерновых культур уменьшилась на 9%, подсолнечника – на 8%.

Напомним, что в третье воскресенье ноября, когда на полях в основном завершена уборка урожая, в Украине традиционно отмечается День работников сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 233 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис