12.11.2009
Источник: donetsk.proua.com
Регион: Украина
В текущем году на Донетчине сократился общий  объем продукции сельского хозяйства. Об этом сообщает  Главное управление статистики в Донецкой области.

Так, уменьшение урожая зерновых культур, а также подсолнечника и картофеля привело к сокращению общего объема продукции сельского хозяйства области с начала 2009 года по сравнению с январем-октябрем прошлого года на 2,9%.

При этом сельскохозяйственные предприятия уменьшили объем производства на 5%, хозяйства населения – на 1,1%.

Сократилось и производство продукции растениеводства  по сравнению с январем-октябрем 2008 года на 8,5%.

Тем не менее на 6% возросло производство животноводческой продукции за январь-октябрь 2009 года. Достигнуто это за счет ее прироста на 11,5% в сельскохозяйственных предприятиях, что, в свою очередь, связано с высокими темпами выращивания скота и птицы (за 10 месяцев прирост составил 14,5%, что опережает динамику их реализации на убой).

В целом по области производство мяса за январь-октябрь составило 107,5 тыс. тонн, что меньше января-октября 2008 года на 1,2%.

Также, по информации управления, с начала 2009 года сельскохозяйственные предприятия области реализуют яйца дороже, чем год назад, на 4%, картофель – на 14%, скот и птицу – на 16%, плоды и ягоды – в полтора раза. Средняя цена реализации молока по сравнению с 2008 годом практически не изменилась. Средняя цена продажи тонны зерновых культур уменьшилась на 9%, подсолнечника – на 8%.

Напомним, что в третье воскресенье ноября, когда на полях в основном завершена уборка урожая, в Украине традиционно отмечается День работников сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8