06.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.

Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности ОАО "Челябинский городской молочный комбинат". В ходе проверки выявлены нарушения экологического законодательства, сообщили 4 апреля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона "Об охране окружающей среды" и закона "Об отходах производства и потребления" на предприятии отсутствовали паспорта на опасные отходы и действующий лимит на размещение отходов производства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год внесена с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя главного энергетика ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, переработке, обезвреживании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления).

Должностное лицо оштрафовано 12 тыс. рублей. Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главного энергетика привлечен к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20