06.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.

Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности ОАО "Челябинский городской молочный комбинат". В ходе проверки выявлены нарушения экологического законодательства, сообщили 4 апреля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона "Об охране окружающей среды" и закона "Об отходах производства и потребления" на предприятии отсутствовали паспорта на опасные отходы и действующий лимит на размещение отходов производства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год внесена с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя главного энергетика ОАО "Челябинский городской молочный комбинат" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, переработке, обезвреживании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления).

Должностное лицо оштрафовано 12 тыс. рублей. Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главного энергетика привлечен к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка