02.08.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
На частном подворье производится 90% молока В Казахстане на частном подворье производится 90% молока, и только 10% - на молочно-товарных фермах.

При этом в Казахстане удои одной коровы составляют 3– 4 тыс. килограммов молока в год. Чтобы довести показатели до удоев породы гольштейн (ведущей молочной породы в мире) требуется 40 лет.

Молочная продуктивность породы гольштейн в 1960 году составляла 4 тыс. килограммов в год, на сегодня - 9 тыс. Об этом на международном животноводческом форуме в Астане сообщил заместитель директора ассоциации гольштейнов Германии Юрген Моренштехер. Германия сегодня по производству молока в Европе находится на 1-2 месте вместе с Великобританией, а по поголовью молочных коров – на 1 месте (4 млн.).

Кроме того, в Германии 95 тыс. молочных комплексов, всего 185 тыс. хозяйств. Основные причины таких достижений – долгие традиции, обширные селекционные программы, точные племенные показатели.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90