02.08.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
На частном подворье производится 90% молока В Казахстане на частном подворье производится 90% молока, и только 10% - на молочно-товарных фермах.

При этом в Казахстане удои одной коровы составляют 3– 4 тыс. килограммов молока в год. Чтобы довести показатели до удоев породы гольштейн (ведущей молочной породы в мире) требуется 40 лет.

Молочная продуктивность породы гольштейн в 1960 году составляла 4 тыс. килограммов в год, на сегодня - 9 тыс. Об этом на международном животноводческом форуме в Астане сообщил заместитель директора ассоциации гольштейнов Германии Юрген Моренштехер. Германия сегодня по производству молока в Европе находится на 1-2 месте вместе с Великобританией, а по поголовью молочных коров – на 1 месте (4 млн.).

Кроме того, в Германии 95 тыс. молочных комплексов, всего 185 тыс. хозяйств. Основные причины таких достижений – долгие традиции, обширные селекционные программы, точные племенные показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016