02.08.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
На частном подворье производится 90% молока В Казахстане на частном подворье производится 90% молока, и только 10% - на молочно-товарных фермах.

При этом в Казахстане удои одной коровы составляют 3– 4 тыс. килограммов молока в год. Чтобы довести показатели до удоев породы гольштейн (ведущей молочной породы в мире) требуется 40 лет.

Молочная продуктивность породы гольштейн в 1960 году составляла 4 тыс. килограммов в год, на сегодня - 9 тыс. Об этом на международном животноводческом форуме в Астане сообщил заместитель директора ассоциации гольштейнов Германии Юрген Моренштехер. Германия сегодня по производству молока в Европе находится на 1-2 месте вместе с Великобританией, а по поголовью молочных коров – на 1 месте (4 млн.).

Кроме того, в Германии 95 тыс. молочных комплексов, всего 185 тыс. хозяйств. Основные причины таких достижений – долгие традиции, обширные селекционные программы, точные племенные показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 16:10:45

Молочный форум

3 4213 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск