13.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Белебеевский молочный комбинат, один из крупнейших производителей твердого сычужного сыра в России, в июне 2010 г. запустил линию по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки. Мощность линии – 40 тонн в сутки. В 2010 году предприятие произведет 4500 тонн сыворотки, а в 2011 ее объем составит более 5000 тонн.

Производство сухой деминерализованной сыворотки на Белебеевском молочном комбинате основано на применении мембранных методов обработки. В процессе переработки сыворотки используются современные технологии: нанофильтрация и обратный осмос, которые позволяют получить сыворотку высокого качества, осуществить максимальное использование всех составных частей молока-сырья и обеспечить экологическую безопасность технологического цикла переработки молока.

Первоначально предполагалось, что удаление из сыворотки минеральных солей составит 35-40 %. Фактически удалось добиться уровня деминерализации 50 %, что подтвердили проведенные исследования образцов в испытательном центре независимой лаборатории и Роспотребнадзора.

Полученная деминерализованная сухая сыворотка отличается от обычной сухой сыворотки сладким вкусом, максимально приближенным к вкусу сухого молока и предназначена для изготовления молочных продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов. Первые покупатели дали положительные отзывы о высоком качестве продукта и его соответствии требованиям производителей продуктов питания.

Сыворотка, произведенная на Белебеевском МК, входящим в группу компаний «Нерал» будет поставляться как внешним клиентам - крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ГК «Нерал».

Группа компаний «Нерал» является крупнейшим агропромышленным холдингом Республики Башкортостан, лидером по производству мороженого в РБ (ТМ «Башкирское мороженое» и ТМ «Серебряный снег»), крупнейшим российским производителей твердых сычужных сыров (ТМ «Белебеевский»). В холдинг входит более 20 производственных и сельскохозяйственных предприятий. Производится 30 тонн молока в сутки, обрабатывается 35 га пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 149 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,