13.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Белебеевский молочный комбинат, один из крупнейших производителей твердого сычужного сыра в России, в июне 2010 г. запустил линию по производству сухой деминерализованной молочной сыворотки. Мощность линии – 40 тонн в сутки. В 2010 году предприятие произведет 4500 тонн сыворотки, а в 2011 ее объем составит более 5000 тонн.

Производство сухой деминерализованной сыворотки на Белебеевском молочном комбинате основано на применении мембранных методов обработки. В процессе переработки сыворотки используются современные технологии: нанофильтрация и обратный осмос, которые позволяют получить сыворотку высокого качества, осуществить максимальное использование всех составных частей молока-сырья и обеспечить экологическую безопасность технологического цикла переработки молока.

Первоначально предполагалось, что удаление из сыворотки минеральных солей составит 35-40 %. Фактически удалось добиться уровня деминерализации 50 %, что подтвердили проведенные исследования образцов в испытательном центре независимой лаборатории и Роспотребнадзора.

Полученная деминерализованная сухая сыворотка отличается от обычной сухой сыворотки сладким вкусом, максимально приближенным к вкусу сухого молока и предназначена для изготовления молочных продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов. Первые покупатели дали положительные отзывы о высоком качестве продукта и его соответствии требованиям производителей продуктов питания.

Сыворотка, произведенная на Белебеевском МК, входящим в группу компаний «Нерал» будет поставляться как внешним клиентам - крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ГК «Нерал».

Группа компаний «Нерал» является крупнейшим агропромышленным холдингом Республики Башкортостан, лидером по производству мороженого в РБ (ТМ «Башкирское мороженое» и ТМ «Серебряный снег»), крупнейшим российским производителей твердых сычужных сыров (ТМ «Белебеевский»). В холдинг входит более 20 производственных и сельскохозяйственных предприятий. Производится 30 тонн молока в сутки, обрабатывается 35 га пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка