18.09.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Калужская обл.
На базе подсобного хозяйства «Щелканово» появился молокоперебатывающий завод 17 сентября в Юхновском районе Калужской области на базе подсобного хозяйства "Щелканово" ФГУ "ОК "Бор" состоялось открытие молочного завода. Открыть новое современное молочное производство прибыли управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Об этом сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Выступая на открытии, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что "открытие новых перерабатывающих производств особенно важно в нынешних экономических условиях. Это инвестиции в экономику района, новые рабочие места и поддержка социальной сферы".

Модульный молочный цех был разработан и установлен предприятием «Колакс-М» за шесть месяцев. Генеральный директор компании Сергей Фетисов, отвечая на вопросы, сообщил, что общая стоимость проекта составила почти 30 млн. руб. Средства на строительство завода, производительностью 10 тонн молока в одну смену, были выделены Управлением делами президента РФ.

На заводе планируется выпускать широкий ассортимент молочной продукции - молоко пастеризованное, сливки, сметану, кефир, творог, йогурт, сыр адыгейский. Также будет осуществляться приемка, охлаждение и хранение, розлив и фасовка молока в любые пакеты. Молочная продукция будет поставляться в магазины Калужской и Московской областей, на предприятия общественного питания и в лечебные учреждения.

Завод включает в себя и комплекс дополнительных услуг – разработка дизайна упаковки, обучение персонала. Работать в молочном цехе будут от восьми до десяти человек.

Открытие данного завода – это огромная выгода для региона. Решается одновременно большой комплекс проблем: сохранение и приумножение поголовья скота, обеспечение занятости населения на селе, освоение новых земель для животноводства.

После ознакомительной экскурсии по новому заводу во время дегустации свежеизготовленной продукции Владимир Кожин особо похвалил «Щелкановское» молоко и адыгейский сыр. Приглашенные журналисты, в свою очередь, оценили йогурт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)