18.09.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Калужская обл.
На базе подсобного хозяйства «Щелканово» появился молокоперебатывающий завод 17 сентября в Юхновском районе Калужской области на базе подсобного хозяйства "Щелканово" ФГУ "ОК "Бор" состоялось открытие молочного завода. Открыть новое современное молочное производство прибыли управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Об этом сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Выступая на открытии, губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что "открытие новых перерабатывающих производств особенно важно в нынешних экономических условиях. Это инвестиции в экономику района, новые рабочие места и поддержка социальной сферы".

Модульный молочный цех был разработан и установлен предприятием «Колакс-М» за шесть месяцев. Генеральный директор компании Сергей Фетисов, отвечая на вопросы, сообщил, что общая стоимость проекта составила почти 30 млн. руб. Средства на строительство завода, производительностью 10 тонн молока в одну смену, были выделены Управлением делами президента РФ.

На заводе планируется выпускать широкий ассортимент молочной продукции - молоко пастеризованное, сливки, сметану, кефир, творог, йогурт, сыр адыгейский. Также будет осуществляться приемка, охлаждение и хранение, розлив и фасовка молока в любые пакеты. Молочная продукция будет поставляться в магазины Калужской и Московской областей, на предприятия общественного питания и в лечебные учреждения.

Завод включает в себя и комплекс дополнительных услуг – разработка дизайна упаковки, обучение персонала. Работать в молочном цехе будут от восьми до десяти человек.

Открытие данного завода – это огромная выгода для региона. Решается одновременно большой комплекс проблем: сохранение и приумножение поголовья скота, обеспечение занятости населения на селе, освоение новых земель для животноводства.

После ознакомительной экскурсии по новому заводу во время дегустации свежеизготовленной продукции Владимир Кожин особо похвалил «Щелкановское» молоко и адыгейский сыр. Приглашенные журналисты, в свою очередь, оценили йогурт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20