21.10.2009
Источник: 161.ru
Регион: Россия
Азовскому молочному заводу отказано в выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на несколько образцов выпускаемой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзор по РО. В частности, отказ распространяется на три вида выпускаемого молока, масло, сметану, сыворотку, йогурт, ряженку, майонез.

«В ходе обследования ООО «Азовский молочный завод» выявлен ряд нарушений санитарных норм. В частности, нарушена целостность воздуховодов системы вентиляции, используется оборудование с изношенной окраской и ржавчиной, отмечены существенные дефекты внутренней отделки помещений», – перечислил представитель Роспотребнадзора. Он добавил, что изготовленная в таких условиях продукция может создать угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка