03.07.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
25 июня Арбитражный суд Алтайского края вынес определение о введении процедуры банкротства в сельхозпредприятии «Чарышское» Курьинского района, пишет «Ваше дело». Временным управляющим утвержден Михаил Колесников (ему установлено ежемесячное вознаграждение 30 тыс. рублей за счет имущества должника).

История деградации сельхозпредприятия «Чарышское» давно стала нашумевшей в крае. Реализовывать проект начали два брата-предпринимателя Ююкины из Краснощековского района. Они одни из первых в регионе ввезли импортный скот и планировали производить молоко премиального сегмента. В конце 2007 года состоялось громкое открытие животноводческого комплекса, в котором принимали участие вице-губернатор Борис Неудахин и руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский.

Но инвесторы не получили тех результатов, на которые рассчитывали, и продали бизнес. В этом году новый собственник «Чарышского» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании хозяйства несостоятельным. В определении суда поясняется, что у сельхозпредприятия имелись долги на общую сумму 154 млн рублей. Кредиторами выступили 23 организации, в числе которых «Россельхозбанк», Поспелихинское отделение Сбербанка России, «Агромаркет», «Алтайагротех», «Сибирские бычки», «Алейскзернопродукт» и другие. Предпринимательскую деятельность курьинское хозяйство не вело с января текущего года. Но у «Чарышского» согласно определению суда имеется имущество стоимостью 68,9 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13