03.07.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
25 июня Арбитражный суд Алтайского края вынес определение о введении процедуры банкротства в сельхозпредприятии «Чарышское» Курьинского района, пишет «Ваше дело». Временным управляющим утвержден Михаил Колесников (ему установлено ежемесячное вознаграждение 30 тыс. рублей за счет имущества должника).

История деградации сельхозпредприятия «Чарышское» давно стала нашумевшей в крае. Реализовывать проект начали два брата-предпринимателя Ююкины из Краснощековского района. Они одни из первых в регионе ввезли импортный скот и планировали производить молоко премиального сегмента. В конце 2007 года состоялось громкое открытие животноводческого комплекса, в котором принимали участие вице-губернатор Борис Неудахин и руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский.

Но инвесторы не получили тех результатов, на которые рассчитывали, и продали бизнес. В этом году новый собственник «Чарышского» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании хозяйства несостоятельным. В определении суда поясняется, что у сельхозпредприятия имелись долги на общую сумму 154 млн рублей. Кредиторами выступили 23 организации, в числе которых «Россельхозбанк», Поспелихинское отделение Сбербанка России, «Агромаркет», «Алтайагротех», «Сибирские бычки», «Алейскзернопродукт» и другие. Предпринимательскую деятельность курьинское хозяйство не вело с января текущего года. Но у «Чарышского» согласно определению суда имеется имущество стоимостью 68,9 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016