03.07.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
25 июня Арбитражный суд Алтайского края вынес определение о введении процедуры банкротства в сельхозпредприятии «Чарышское» Курьинского района, пишет «Ваше дело». Временным управляющим утвержден Михаил Колесников (ему установлено ежемесячное вознаграждение 30 тыс. рублей за счет имущества должника).

История деградации сельхозпредприятия «Чарышское» давно стала нашумевшей в крае. Реализовывать проект начали два брата-предпринимателя Ююкины из Краснощековского района. Они одни из первых в регионе ввезли импортный скот и планировали производить молоко премиального сегмента. В конце 2007 года состоялось громкое открытие животноводческого комплекса, в котором принимали участие вице-губернатор Борис Неудахин и руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский.

Но инвесторы не получили тех результатов, на которые рассчитывали, и продали бизнес. В этом году новый собственник «Чарышского» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании хозяйства несостоятельным. В определении суда поясняется, что у сельхозпредприятия имелись долги на общую сумму 154 млн рублей. Кредиторами выступили 23 организации, в числе которых «Россельхозбанк», Поспелихинское отделение Сбербанка России, «Агромаркет», «Алтайагротех», «Сибирские бычки», «Алейскзернопродукт» и другие. Предпринимательскую деятельность курьинское хозяйство не вело с января текущего года. Но у «Чарышского» согласно определению суда имеется имущество стоимостью 68,9 млн рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2