03.07.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
25 июня Арбитражный суд Алтайского края вынес определение о введении процедуры банкротства в сельхозпредприятии «Чарышское» Курьинского района, пишет «Ваше дело». Временным управляющим утвержден Михаил Колесников (ему установлено ежемесячное вознаграждение 30 тыс. рублей за счет имущества должника).

История деградации сельхозпредприятия «Чарышское» давно стала нашумевшей в крае. Реализовывать проект начали два брата-предпринимателя Ююкины из Краснощековского района. Они одни из первых в регионе ввезли импортный скот и планировали производить молоко премиального сегмента. В конце 2007 года состоялось громкое открытие животноводческого комплекса, в котором принимали участие вице-губернатор Борис Неудахин и руководитель алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский.

Но инвесторы не получили тех результатов, на которые рассчитывали, и продали бизнес. В этом году новый собственник «Чарышского» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании хозяйства несостоятельным. В определении суда поясняется, что у сельхозпредприятия имелись долги на общую сумму 154 млн рублей. Кредиторами выступили 23 организации, в числе которых «Россельхозбанк», Поспелихинское отделение Сбербанка России, «Агромаркет», «Алтайагротех», «Сибирские бычки», «Алейскзернопродукт» и другие. Предпринимательскую деятельность курьинское хозяйство не вело с января текущего года. Но у «Чарышского» согласно определению суда имеется имущество стоимостью 68,9 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2