01.09.2008
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
На «Алтайской ниве» будет коллективный стенд немецких компаний

Осень – традиционная пора начала выставочного сезона. О том, чего ждут от него организаторы экспозиций, об изменениях в проектах и принципиальных новшествах «ВД» рассказал генеральный директор выставочного общества «Алтайская ярмарка» Андрей Олишевский.

 
– От предстоящего сезона мы ждем развития уже существующих и известных проектов, а также успешного страта новых событий на агропромышленном рынке. В этом году практически друг за другом пройдут такие знаковые в АПК проекты, как специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири», «Праздник сыра», крупнейшая агропромышленная выставка Сибири «Алтайская Нива».

Открывает серию событий конгресс «Молочная промышленность Сибири». В ситуации, когда необходимо объединение усилий трех сторон (бизнеса, власти и науки), ключевыми понятиями конгресса станут «государственная политика», «новые технологии», «опыт», «создание интегрированных холдингов». Участники смогут узнать точку зрения известных экспертов на ту или иную проблему, перенять их опыт и получить ответы на многие вопросы. Тем более важны такие встречи в Алтайском крае – регионе с сильной молокоперерабатывающей промышленностью, большим научным и деловым потенциалами, ведущем аграрном регионе СФО. Состав и число участников конгресса подтверждают и статус отрасли Алтайского края в России, и актуальность заявленных тем для обсуждения.

На рынке мясопереработки в рамках «Алтайской Нивы» мы впервые проведем ярмарку «День мясного гурмана». Ее цель – популяризация продукции алтайских производителей, повышение ее узнаваемости у конечного потребителя. Надеемся, он станет таким же знаковым событием, как и «Праздник сыра», который в 2006 году стартовал в качестве программного мероприятия выставки «Алтайская Нива». Такие тематические дни будут играть свою роль не только в продвижении продукции. Они вполне могут стать важным шагом в развитии событийного и делового туризма, привлекая внимание не только жителей Алтайского края, но и других регионов. В прошлом году в «Празднике сыра» принимали участие гости празднования юбилея Алтайского края из ряда регионов СФО, гости из-за рубежа. На этот раз среди посетителей фестиваля будут участники конгресса «Молочная промышленность Сибири» из 28 регионов России, а также из Франции, Испании, Казахстана, Армении и других стран.

Традиционная, но каждый раз предлагающая рынку новые возможности выставка «Алтайская Нива» станет той деловой площадкой, где получат развитие новые партнерские отношения не только бизнесменов девяти стран и 30 регионов России, но и 10 тыс. посетителей. Многие российские и иностранные компании знакомство с Сибирью начнут именно с выставки «Алтайская Нива» и проведут здесь свои презентации, в том числе – мирового уровня.


Впервые эту выставку поддержало Министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии. В рамках коллективной экспозиции будет представлена 22 немецких компании. Их работа на агропромышленной выставочной площадке Сибири в прошлом году была удачной, и мы надеемся на продолжение этого сотрудничества.


На выставке «Алтайская Нива» специалистов ждет ряд новых программных мероприятий. Это конференция по ритейлу, которая объединит интересы производителей, ритейлеров и конечных потребителей. Впервые на одной площадке удалось объединить опыт и знания лидеров индустрии упаковки России. Важную для себя информацию по этому сегменту рынка бизнесмены почерпнут из серии семинаров по упаковке.

Продолжит блок агропромышленного направления наша выездная миссия на выставку «ЕвроТир» (Ганновер, Германия). У нас уже есть опыт организации таких поездок в 2006 и 2007 годах. И есть понимание ожиданий участников от таких выездов за рубеж. На стадии реализации находятся и другие проекты осени 2008 г . – выставка «Индустрия красоты», краевые конкурсы качества «Лучший алтайский товар 2008 года», «Лучшая услуга 2008 года».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1