10.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Погодные условия текущего года позволяют вывести дойное стадо на летние площадки раньше, чем это было в 2010 году, - сообщает ИА DairyNews данные регионального Минсельхоза.

По состоянию на 6 мая средний надой на корову по краю составил 11,5 кг молока, что на 1,1 кг больше прошлогоднего. Ежедневно на молокоперерабатывающие предприятия края реализуется более 1700 тонн высококачественной продукции, это на 100-120 тонн больше, чем на соответствующую дату 2010 года.

Наивысшую продуктивность дойного стада сегодня у следующих лидеров:
ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района – 24,0 кг;
ООО «Западное» Ключевского района – 22,1 кг;
Учхоз «Пригородное» АГАУ г. Барнаул – 20,2 кг;
ОАО имени Гастелло Хабарского района – 19,6 кг;
СПК «Бурановский» Павловского района – 19,5 кг;
ООО «Славгородское» Славгородского района – 18,6 кг.

От 17 до 18 кг молока на корову в сутки доят ОПХ «Комсомольское» Павловского района, ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района, ОАО имени Анатолия Хабарского района, ОАО «Племрепродуктор «Чистюньский» Топчихинского района и ещё целый ряд других хозяйств.

После массового вывода коров в летние лагеря продуктивность возрастёт ещё на 1,5-1,7 кг, наступит период так называемого «большого молока», когда на переработку ежедневно будет поступать порядка 2500 тонн молока-сырья. Из летнего, наиболее сыропригодного, молока будут произведены самые высококачественные сыры, которыми славится Алтайский край.

Справка:
По данным Алтайкрайстата в 2010 году во всех категориях хозяйств производство молока в крае составило 1422,8 тыс. тонн (+29,5 тыс. тонн к уровню 2009 года). Это третий показатель среди регионов Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016