24.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Завьяловском районе Алтая участником краевой программы «100+100» является СПК колхоз «Путь к коммунизму». Как пояснил его председатель Олег Ходунов, в хозяйстве будет построен коровник (на 300 мест) с молочным отделением. В настоящее время заказана проектно-сметная документация, ее готовит Алтайспецпроект.

Известен и подрядчик, который выполнит строительные работы: это строительно-монтажная организация «Восхождение», которая строила животноводческий комплекс в с. Бурановка Ребрихинского района. Уже начаты подготовительные работы на площадке, сварщики приступили к изготовлению каркаса. Окончательная стоимость проекта еще определена, но предполагается, что новый коровник с молочным отделением обойдется предприятию в 25 - 28 миллионов рублей. На эти цели будет взят кредит под 14% годовых сроком на 8 лет. Особенность кредита на строительство объектов по программе «100+100» в том, что 7,5% ставки по кредиту погасит федеральный бюджет, 3% - краевой, оставшиеся 3,5% будет выплачивать колхоз. Планируется, что строительство должно завершиться к осени этого года.

В планах СПК колхоз «Путь к коммунизму» - довести поголовье молочного стада до 1000 голов и реконструировать свиную товарную ферму, которая, к сожалению, пока приносит убытки. При сегодняшней цене на молоко и перспективах развития животноводческая отрасль становится прибыльной, а потому привлекательной для хозяйства, отметил начальник районного управления сельского хозяйства Николай Полежако.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1