24.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Завьяловском районе Алтая участником краевой программы «100+100» является СПК колхоз «Путь к коммунизму». Как пояснил его председатель Олег Ходунов, в хозяйстве будет построен коровник (на 300 мест) с молочным отделением. В настоящее время заказана проектно-сметная документация, ее готовит Алтайспецпроект.

Известен и подрядчик, который выполнит строительные работы: это строительно-монтажная организация «Восхождение», которая строила животноводческий комплекс в с. Бурановка Ребрихинского района. Уже начаты подготовительные работы на площадке, сварщики приступили к изготовлению каркаса. Окончательная стоимость проекта еще определена, но предполагается, что новый коровник с молочным отделением обойдется предприятию в 25 - 28 миллионов рублей. На эти цели будет взят кредит под 14% годовых сроком на 8 лет. Особенность кредита на строительство объектов по программе «100+100» в том, что 7,5% ставки по кредиту погасит федеральный бюджет, 3% - краевой, оставшиеся 3,5% будет выплачивать колхоз. Планируется, что строительство должно завершиться к осени этого года.

В планах СПК колхоз «Путь к коммунизму» - довести поголовье молочного стада до 1000 голов и реконструировать свиную товарную ферму, которая, к сожалению, пока приносит убытки. При сегодняшней цене на молоко и перспективах развития животноводческая отрасль становится прибыльной, а потому привлекательной для хозяйства, отметил начальник районного управления сельского хозяйства Николай Полежако.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка