22.06.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
На IV международном фестивале «Праздник сыра», который состоится в сентябре в Барнауле, планируется провести профессиональные смотры-конкурсы «Сыры Сибири» и «Молочные продукты Сибири».

Официальный сайт администрации Алтайского края уточняет, что смотры-конкурсы будут работать с 5 по 7 сентября в рамках Седьмого специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири». Они проводятся с целью повышения качества и конкурентоспособности молочных продуктов.

Организаторами конкурсов «Сыры Сибири-2010» и «Молочные продукты Сибири-2010» являются управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, ЗАО «Алтайская ярмарка», ООО «АлтайАгроЭкспо», Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия СО РАСХН, ООО «Алтаймолпром».

Положение смотров-конкурсов утверждено в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края.

На суд экспертов свою продукцию могут представить предприятия молочной отрасли любой формы собственности. На конкурсы могут быть заявлены молочные, молочные составные, молокосодержащие продукты и продукты из вторичного сырья в ассортименте, включая новые виды.

В состав экспертных групп войдут специалисты отраслевых научных учреждений, объединений, технологи молокоперерабатывающих предприятий, специалисты Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации (АЦСМ). Оценка образцов цельномолочной продукции пройдет в ОАО «Алтаймолпром», а сыров и сырных продуктов – на базе Сибирского научно-исследовательского института сыроделия СО РАСХН.

Традиционно в конкурсе примут участие представители не только регионов Сибири, но и Удмуртской Республики, Краснодарского края, зарубежных стран – Казахстана, Армении и др.

Стоит отметить, что в 2008 году на конкурс было представлено свыше 250 образцов молочной продукции предприятиями из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Тверской, Костромской областей, Республики Татарстан.

Как сообщают в краевом управлении пищевой и перерабатывающей промышленности, подведение итогов профессиональных смотров-конкурсов состоится 9 сентября на Алтае в рамках Седьмого специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка