11.11.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае производство молока превышает уровень 2007 года

В течение первой декады ноября в крупных и средних сельхозпредприятиях края было произведено на 50-55 тонн молока больше.

По сообщению Главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству, за этот период увеличили поголовье коров в Романовском районе на 21 голову, в Кулундинском на 13 голов, в Новичихинском и Первомайском районах - по 9 голов.

Среднесуточный удой на 1 корову на 10 ноября составил 6,8 килограмма молока. Самая высокая продуктивность коров сегодня в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 10,7 килограмма, Павловского района - 10,4 килограмма и Шелаболихинского района – 10 килограммов молока.

В тридцати шести районах края суточный удой на корову превышает уровень прошлого года. Так, прибавку молока более 1 килограмма в день на корову получают в Хабарском районе – 1,7 кг, в Советском районе – 1,3 кг, в Романовском и Усть-Пристанском районах – 1,2 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка