11.11.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае производство молока превышает уровень 2007 года

В течение первой декады ноября в крупных и средних сельхозпредприятиях края было произведено на 50-55 тонн молока больше.

По сообщению Главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству, за этот период увеличили поголовье коров в Романовском районе на 21 голову, в Кулундинском на 13 голов, в Новичихинском и Первомайском районах - по 9 голов.

Среднесуточный удой на 1 корову на 10 ноября составил 6,8 килограмма молока. Самая высокая продуктивность коров сегодня в сельхозпредприятиях Немецкого национального района - 10,7 килограмма, Павловского района - 10,4 килограмма и Шелаболихинского района – 10 килограммов молока.

В тридцати шести районах края суточный удой на корову превышает уровень прошлого года. Так, прибавку молока более 1 килограмма в день на корову получают в Хабарском районе – 1,7 кг, в Советском районе – 1,3 кг, в Романовском и Усть-Пристанском районах – 1,2 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70