01.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае вновь падает в цене молоко. Как сообщает газета "Ваше дело", "Рубцовский молочный завод", филиал компании "Вимм-Билль-Данн", снизил закупочные цены на молоко. Стоимость сырья на прошлой неделе упала на 50 копеек за литр. И с 1 июля завод вновь планирует понижение цены на 30 копеек.

"Предприятие направило нам протокол о согласовании цены, которая начнет действовать с 26 мая. В нем сказано, что стоимость одного литра молока, содержащего 3% белка и 3,4% жира, составит 7,5 рубля. Речь идет о продукции первого сорта, выдержавшей все условия "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". А если говорить о втором сорте, то цена намного ниже", - рассказал начальник сельхозуправления в Рубцовском районе Василий Камышов.

Молоко, которое реализуют владельцы личных подсобных хозяйств, принимается по цене 5,6 рубля за литр. Поэтому многие хозяйства вынуждены возить продукцию в Ребрихинский район, где находится молокоприемный пункт "Барнаульского молочного комбината". "Даже с учетом транспортных расходов это становится выгоднее, чем сдавать на месте. Хотя в целом в регионе и в стране стоимость молока остается очень низкой. И после посевной кампании сельхозпредприятия станут поднимать этот вопрос очень серьезно. Мне постоянно приходится выслушивать комментарии о снижении цен на определенно мужском жаргоне", - продолжил Василий Камышов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20