01.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае вновь падает в цене молоко. Как сообщает газета "Ваше дело", "Рубцовский молочный завод", филиал компании "Вимм-Билль-Данн", снизил закупочные цены на молоко. Стоимость сырья на прошлой неделе упала на 50 копеек за литр. И с 1 июля завод вновь планирует понижение цены на 30 копеек.

"Предприятие направило нам протокол о согласовании цены, которая начнет действовать с 26 мая. В нем сказано, что стоимость одного литра молока, содержащего 3% белка и 3,4% жира, составит 7,5 рубля. Речь идет о продукции первого сорта, выдержавшей все условия "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". А если говорить о втором сорте, то цена намного ниже", - рассказал начальник сельхозуправления в Рубцовском районе Василий Камышов.

Молоко, которое реализуют владельцы личных подсобных хозяйств, принимается по цене 5,6 рубля за литр. Поэтому многие хозяйства вынуждены возить продукцию в Ребрихинский район, где находится молокоприемный пункт "Барнаульского молочного комбината". "Даже с учетом транспортных расходов это становится выгоднее, чем сдавать на месте. Хотя в целом в регионе и в стране стоимость молока остается очень низкой. И после посевной кампании сельхозпредприятия станут поднимать этот вопрос очень серьезно. Мне постоянно приходится выслушивать комментарии о снижении цен на определенно мужском жаргоне", - продолжил Василий Камышов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 246 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7