01.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае вновь падает в цене молоко. Как сообщает газета "Ваше дело", "Рубцовский молочный завод", филиал компании "Вимм-Билль-Данн", снизил закупочные цены на молоко. Стоимость сырья на прошлой неделе упала на 50 копеек за литр. И с 1 июля завод вновь планирует понижение цены на 30 копеек.

"Предприятие направило нам протокол о согласовании цены, которая начнет действовать с 26 мая. В нем сказано, что стоимость одного литра молока, содержащего 3% белка и 3,4% жира, составит 7,5 рубля. Речь идет о продукции первого сорта, выдержавшей все условия "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". А если говорить о втором сорте, то цена намного ниже", - рассказал начальник сельхозуправления в Рубцовском районе Василий Камышов.

Молоко, которое реализуют владельцы личных подсобных хозяйств, принимается по цене 5,6 рубля за литр. Поэтому многие хозяйства вынуждены возить продукцию в Ребрихинский район, где находится молокоприемный пункт "Барнаульского молочного комбината". "Даже с учетом транспортных расходов это становится выгоднее, чем сдавать на месте. Хотя в целом в регионе и в стране стоимость молока остается очень низкой. И после посевной кампании сельхозпредприятия станут поднимать этот вопрос очень серьезно. Мне постоянно приходится выслушивать комментарии о снижении цен на определенно мужском жаргоне", - продолжил Василий Камышов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

606 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б