06.11.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
На Алтае подорожали молоко и сыр Как сообщает газеты "Читай!Город", алтайские производители на этой неделе начали поднимать стоимость молочной продукции. Это сезонное повышение, связанное с уменьшением надоев и, соответственно, недостатком сырья. Ожидается, что к середине ноября в магазинах Барнаула подрастет ценник на товары практически всех местных торговых марок.

Ольга Воронкова,
генеральный директор предприятия "Алтайский маслосырзавод":
Повышение цен на молочную продукцию происходит каждую осень. И связано это с уменьшением надоев. Наш маслосырзавод специализируются на производстве сыров твердых сортов. Так, например, "Швейцарский" сыр стоил 135 рублей за килограмм, сейчас - 148 рублей. "Советский" стоил 135, стал - 145 рублей, "Алтайский" был 135 рублей, стал - 148. Замечу, что это отпускная цена завода, а не розничная в торговых сетях, где продукция будет идти уже с торговой накруткой.

В нашем Алтайском районе ЗАО "Гея" производит молоко жирностью 3,4 процента. Один литр молока пока стоит 10 рублей.

Кстати, весной, когда надои молока повышаются, также традиционно производители снижают цену на молочную продукцию. Все закономерно.


В числе первых поднявших цены – заринская компания "Холод", которая выпускает молоко под торговой маркой "Белый замок". Со 2 ноября ее продукция стала на 5–10% дороже. Молоко жирностью 2,5% в магазинах города теперь стоит 18,7 рубля вместо 17,6 рубля. Килограмм сливочного масла подорожал почти на 15 рублей – до 165,7 рубля. Основные сыры, производимые "Холодом": "Российский", "Голландский" и "Витязь" — теперь обойдутся в сумму порядка 157,3 рубля за килограмм.

На очереди – барнаульские производители. По данным на 3–4 ноября, в торговых сетях Барнаула цены на продукцию компании "Лакт" ("Коровкино молоко") еще не изменились. Сыр по-прежнему стоит порядка 139–142 рублей за килограмм, масло – 159,5 рубля за килограмм, молоко – 17,9 рубля. Зато слегка подросли ценники на продукцию под торговой маркой "Молочная сказка" ("Барнаульский молочный комбинат"). Молоко жирностью 2,5% (не считая "антикризисных" ценников) поклонникам именно этого производителя придется покупать за 27,6 рубля, масло – за 200 рублей за килограмм.
Напомним, что самый серьезный скачок цен на молочную продукцию в магазинах Барнаула за последние годы произошел в декабре 2007 года – тогда стоимость пакета молока за считанные дни выросла на 20–25%. В прошлом году серьезного повышения цен не случилось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3