25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Его главный пункт - Карагужинский маслосырзавод, расположенный в Красногорском районе. Завод, имеющий многолетнюю историю, оказал большое влияние на становление сыроделия на Алтае.

На предприятии туристы участвуют в дегустации сыров, среди которых фирменнный «Карагужинский», традиционные элитные «Советский» и «Швейцарский». Директор завода Ольга Кайгородова проводит презентацию и рассказывает об истории маслосырзавода, его работе и перспективах развития. Затем, после дегустации – обед в кафе, где туристам предлагается уникальное блюдо – огромные деревенские вареники с сыром, а также салат из свежих овощей, бутерброды со свежайшим сливочным маслом и чай.

Помимо посещения завода в программу тура входит встреча гостей с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в селе Красногорское. Кумандинцы презентуют свою литературу, национальные напитки, сувениры и многое другое. Затем по маршруту туристов ожидает посещение пасеки на частной усадьбе, где проходит дегустация мёда, чая из трав Красногорского района. Здесь можно купить мёд, чай (изготовленный Красногорским предприятием ООО НПЦ «Алтайская чайная компания»), искупаться в тёплой реке Иша. Далее в программе тура – посещение маральника ЗАО «Тайнинское» в селе Новозыково, где содержат не только пятнистых оленей и маралов, но и яков и верблюдов. Гостям обеспечены не только интересный рассказ о необычных животных и хорошее настроение, но и интересные фотографии. Конечным пунктом маршрута является живописное теплое озеро Киреево, на котором за дополнительную плату желающие могут покататься на катамаранах, квадроцикле, прогуляться на оборудованных пирсах до беседки, расположенной на озере, сообщают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435