25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Его главный пункт - Карагужинский маслосырзавод, расположенный в Красногорском районе. Завод, имеющий многолетнюю историю, оказал большое влияние на становление сыроделия на Алтае.

На предприятии туристы участвуют в дегустации сыров, среди которых фирменнный «Карагужинский», традиционные элитные «Советский» и «Швейцарский». Директор завода Ольга Кайгородова проводит презентацию и рассказывает об истории маслосырзавода, его работе и перспективах развития. Затем, после дегустации – обед в кафе, где туристам предлагается уникальное блюдо – огромные деревенские вареники с сыром, а также салат из свежих овощей, бутерброды со свежайшим сливочным маслом и чай.

Помимо посещения завода в программу тура входит встреча гостей с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в селе Красногорское. Кумандинцы презентуют свою литературу, национальные напитки, сувениры и многое другое. Затем по маршруту туристов ожидает посещение пасеки на частной усадьбе, где проходит дегустация мёда, чая из трав Красногорского района. Здесь можно купить мёд, чай (изготовленный Красногорским предприятием ООО НПЦ «Алтайская чайная компания»), искупаться в тёплой реке Иша. Далее в программе тура – посещение маральника ЗАО «Тайнинское» в селе Новозыково, где содержат не только пятнистых оленей и маралов, но и яков и верблюдов. Гостям обеспечены не только интересный рассказ о необычных животных и хорошее настроение, но и интересные фотографии. Конечным пунктом маршрута является живописное теплое озеро Киреево, на котором за дополнительную плату желающие могут покататься на катамаранах, квадроцикле, прогуляться на оборудованных пирсах до беседки, расположенной на озере, сообщают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1