25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Его главный пункт - Карагужинский маслосырзавод, расположенный в Красногорском районе. Завод, имеющий многолетнюю историю, оказал большое влияние на становление сыроделия на Алтае.

На предприятии туристы участвуют в дегустации сыров, среди которых фирменнный «Карагужинский», традиционные элитные «Советский» и «Швейцарский». Директор завода Ольга Кайгородова проводит презентацию и рассказывает об истории маслосырзавода, его работе и перспективах развития. Затем, после дегустации – обед в кафе, где туристам предлагается уникальное блюдо – огромные деревенские вареники с сыром, а также салат из свежих овощей, бутерброды со свежайшим сливочным маслом и чай.

Помимо посещения завода в программу тура входит встреча гостей с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в селе Красногорское. Кумандинцы презентуют свою литературу, национальные напитки, сувениры и многое другое. Затем по маршруту туристов ожидает посещение пасеки на частной усадьбе, где проходит дегустация мёда, чая из трав Красногорского района. Здесь можно купить мёд, чай (изготовленный Красногорским предприятием ООО НПЦ «Алтайская чайная компания»), искупаться в тёплой реке Иша. Далее в программе тура – посещение маральника ЗАО «Тайнинское» в селе Новозыково, где содержат не только пятнистых оленей и маралов, но и яков и верблюдов. Гостям обеспечены не только интересный рассказ о необычных животных и хорошее настроение, но и интересные фотографии. Конечным пунктом маршрута является живописное теплое озеро Киреево, на котором за дополнительную плату желающие могут покататься на катамаранах, квадроцикле, прогуляться на оборудованных пирсах до беседки, расположенной на озере, сообщают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71