12.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Хозяйства Алтайского края, занимающиеся животноводством, готовят к предстоящему зимне-стойловому периоду. Аграрии районов ведут заготовку кормов, доставляют их к местам зимовки скота. Параллельно с кормозаготовительными работами интенсивно ведется подготовка животноводческих помещений, сообщает ГУСХ Алтайского края.

Так, в хозяйствах Мамонтовского района работы идут полным ходом. В ООО "Островное" в коровниках реконструируют систему навозоудаления. На МТФ №1 в СПК "Новый путь" возводят новый телятник по холодному методу содержания на 360 постановочных мест, а здание старого телятника реконструируется под коровник.

В КФХ Бема А. В. строят новый коровник на 50 голов. Фермер Аляксин С. С. продолжает обустройство своей животноводческой фермы.  На молочнотоварных фермах в СПК "Ермачихинский" и СПК "Корчинский" продолжается текущий ремонт коровников, телятников, денников.
По состоянию на 11 июля в Мамонтовском районе заготовили около 1 тыс. тонн сена, весь объем заготовленного сена доставлен к местам зимовки скота. Также более 2,7 тыс. тонн сенажа заложено в хозяйствах района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом