05.09.2008
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край
На Алтае начал работу Межрегиональный конгресс «Молочная промышленность Сибири»

В столице Алтайского края начал работу VI специализированный Межрегиональный конгресс «Молочная промышленность Сибири». В Государственной филармонии Алтайского края собрались представители 130 предприятий из 28 регионов России и 4 стран мира.

Молочный конгресс этого года от прошлых отличается значительно большим количеством участников и более направленными вопросами, связанными с решением конкретных проблем. «Я думаю, здесь можно будет непосредственно в прямом контакте решить вопросы поставки оборудования, оснащения предприятий и совершенствования технологий», - рассказал корреспонденту ИА Атмосфера участник конгресса, директор Сибирского НИИ сыроделия Александр Майоров.

По словам Александра Майорова, цель конгресса – собрать специалистов молочной отрасли, для того чтобы обменяться мнениями и выработать дальнейшее направление развития, найти способ решения вопросов, связанных с увеличением качества молока и объемов его заготовки. «Мы привлекаем тех специалистов, которые могли бы вместе со всеми работниками предприятий выработать эти направления, определить политику в области заготовки молока, ценообразования», - отметил Александр Майоров.

Открыл VI специализированный межрегиональный конгресс «Молочная промышленность Сибири» губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В своем докладе губернатор подвел итоги реализации в крае национального проекта «Развитие АПК». «Сейчас Алтайский край занимает лидирующие позиции в переработке молока и производстве молочных продуктов, является центром сыроварения в России. На Алтае производится каждая седьмая тонна сыра России», - резюмировал Александр Карлин.

VI Межрегиональный конгресс «Молочная промышленность Сибири» будет проходить на Алтае в течение 2 дней, кульминацией станет II Международный «Праздник сыра». Во время работы конгресса на экспозиции будут представлены различные сорта масла, сыры, цельномолочные продукты. Пройдут презентации-дегустации молочных продуктов, производимых в Алтайском крае.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)