11.01.2011
Источник: РБК
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае в 2011-2014гг. планируется реализовать региональную целевую программу по строительству и модернизации 100 молочных и 100 мясных ферм.

Как сообщили в администрации региона, осуществление проекта позволит нарастить объемы производства молока, мяса, а также увеличить потребление зерна. По словам губернатора края Александра Карлина, новые молочные и мясные мощности, оснащенные современными технологиями и оборудованием, появятся во всех районах Алтая.

На данный момент свое участие в проекте уже заявили 118 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, в том числе
66 сельхозпредприятий, 52 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, и прием заявок продолжается. Всего по краю заявлено на строительство и реконструкцию 66 объектов на 15,8 тыс. мест по молочному скотоводству и 53 объекта на 13 тыс. мест по мясному скотоводству.

По данным администрации региона, государственная поддержка участников программы предусматривается в виде компенсации процентной ставки по привлекаемым кредитам, а также части затрат на приобретение племенного молодняка для новых и реконструированных комплексов и ферм.

В настоящее время на Алтае в стадии строительства находятся новые животноводческие комплексы общей стоимостью 13,5 млрд руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А 
 
Шахова Ирина Валентиновна,ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Коми, Вуктыл, село Дутово