17.03.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
На «АгроКомплексе-2011» представлена новая линейка башкирских сыров На выставке «АгроКомплекс-2011» республиканские переработчики наряду с товарами, завоевавшими вкусы отечественных потребителей, представили интересные новинки.

Один из лидеров по производству сыров не только в республике, но и в России — Белебеевский молочный комбинат — на стенде Молочного союза представил весь ассортимент новых сыров комбината. В 2010 предприятие выпустило коллекцию копченых сыров «Карамболь». В эту серию входят четыре вида сыра. Летом прошлого года они появились на прилавках магазинов не только Башкирии. Новинки уже оценили жители  Челябинской, Самарской, Свердловской, Пермской, Омской областей.
На «АгроКомплексе-2011» можно продегустировать сыр «Бельфор» и новинку 2011 года — серию сыров «Российские узоры».

Сыр «Бельфор» — твердый сыр с оригинальным вкусом, большими глазками со сладковатым ореховым вкусом и тонкими фруктовыми нотами. Он уже получил высшие награды на выставке «Золотая осень – 2010» в Москве и диплом в Екатеринбурге на VIII ежегодном Фестивале качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции. На прошедшей в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге международной выставке «Петерфуд-2010» сыр «Бельфор» получил золотую медаль в номинации «Инновация в технологии».
В серию «Российские узоры», кроме традиционного «Российского», вошли «Купеческий», «Былинный» с топленым молоком и «Башкирский медовый».

Представленные новинки участвуют в конкурсе на лучший образец продукции, который проводится под эгидой Министерства сельского хозяйства РБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1