17.03.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
На «АгроКомплексе-2011» представлена новая линейка башкирских сыров На выставке «АгроКомплекс-2011» республиканские переработчики наряду с товарами, завоевавшими вкусы отечественных потребителей, представили интересные новинки.

Один из лидеров по производству сыров не только в республике, но и в России — Белебеевский молочный комбинат — на стенде Молочного союза представил весь ассортимент новых сыров комбината. В 2010 предприятие выпустило коллекцию копченых сыров «Карамболь». В эту серию входят четыре вида сыра. Летом прошлого года они появились на прилавках магазинов не только Башкирии. Новинки уже оценили жители  Челябинской, Самарской, Свердловской, Пермской, Омской областей.
На «АгроКомплексе-2011» можно продегустировать сыр «Бельфор» и новинку 2011 года — серию сыров «Российские узоры».

Сыр «Бельфор» — твердый сыр с оригинальным вкусом, большими глазками со сладковатым ореховым вкусом и тонкими фруктовыми нотами. Он уже получил высшие награды на выставке «Золотая осень – 2010» в Москве и диплом в Екатеринбурге на VIII ежегодном Фестивале качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции. На прошедшей в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге международной выставке «Петерфуд-2010» сыр «Бельфор» получил золотую медаль в номинации «Инновация в технологии».
В серию «Российские узоры», кроме традиционного «Российского», вошли «Купеческий», «Былинный» с топленым молоком и «Башкирский медовый».

Представленные новинки участвуют в конкурсе на лучший образец продукции, который проводится под эгидой Министерства сельского хозяйства РБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка