24.08.2010
Источник: vestiregion.ru
Регион: Хабаровский край
На 90 суток приостановлена работа молкомбината, продукцией которого отравились дети в Хабаровске Суд Индустриального района Хабаровска на 90 суток приостановил работу ОАО "Комбинат детского питания «Молочный край», продукцией которого отравились более 30 детей.

Напомним, что с 3 по 5 августа в Хабаровске и Хабаровском районе у 33 детей было обнаружено пищевое отравление, 13 из них были госпитализированы. Семь случаев заболевания детей пищевой токсикоинфекцией произошли в детском саду села Сергеевка. Возраст заболевших детей от восьми месяцев до семи лет.
Дети употребляли в пищу творожок «Радужный» в заводской упаковке ОАО "Комбината детского питания «Молочный край». Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявило ряд грубых нарушений на предприятии и с 5 августа приостановило его работу на пять суток.

«Управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило нарушения требований „Технического регламента на молоко и молочную продукцию“ и возбудило административное дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы в суд. Суд принял решение приостановить работу комбината на 90 суток», — сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56