24.08.2010
Источник: vestiregion.ru
Регион: Хабаровский край
На 90 суток приостановлена работа молкомбината, продукцией которого отравились дети в Хабаровске Суд Индустриального района Хабаровска на 90 суток приостановил работу ОАО "Комбинат детского питания «Молочный край», продукцией которого отравились более 30 детей.

Напомним, что с 3 по 5 августа в Хабаровске и Хабаровском районе у 33 детей было обнаружено пищевое отравление, 13 из них были госпитализированы. Семь случаев заболевания детей пищевой токсикоинфекцией произошли в детском саду села Сергеевка. Возраст заболевших детей от восьми месяцев до семи лет.
Дети употребляли в пищу творожок «Радужный» в заводской упаковке ОАО "Комбината детского питания «Молочный край». Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявило ряд грубых нарушений на предприятии и с 5 августа приостановило его работу на пять суток.

«Управление Роспотребнадзора в ходе проверки выявило нарушения требований „Технического регламента на молоко и молочную продукцию“ и возбудило административное дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела были переданы в суд. Суд принял решение приостановить работу комбината на 90 суток», — сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1