01.12.2008
Источник: На 56% увеличились инвестиции в сельское хозяйство Свердловской области за 9 мес. 2008 г.
Регион: Свердловская обл.

Исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Свердловской области за девять месяцев 2008 года проведена серьёзная организационная работа по реализации мероприятий программы "Уральская деревня". Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В результате за январь-сентябрь 2008 года объём производства валовой продукции в сельских хозяйствах всех категорий в действующих ценах составил более 32 млрд рублей (99,2% в сопоставимой оценке к соответствующему периоду 2007 года). Прибыль сельхозпредприятий за текущий период оценивается в размере около 2 млрд рублей.

Среди реализованных проектов 2008 года, в частности, введение в эксплуатацию молочных комплексов на предприятиях "Сосновское" (Екатеринбург), "Некрасово" (Белоярский городской округ), "Каменское" (Каменский городской округ). Пущены в действие кролиководческий комплекс в Сысертском городском округе, а также первая очередь свинокомплекса "Уральский" в Богдановиче. Ведутся работы по модернизации животноводческих ферм и комплексов Среднего Урала; сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами приобретается современная техника.

Объём инвестиций за счёт собственных и привлеченных средств составил за девять месяцев 2008 года почти 4 млрд рублей (рост к аналогичному периоду 2007 года более 56%).

В области продолжается работа по закупу сельхозпродукции у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Так, за девять месяцев 2008 года закуплено более 9 тысяч тонн молока, более 7 тысяч тонн мяса скота и птицы.

В целом на реализацию мероприятий программы "Уральская деревня" по разделу "Сельское хозяйство" в январе-сентябре 2008 года из средств федерального бюджета направлено почти 300 млн рублей, из областного бюджета - более 2,3 млрд рублей.

Серьёзных успехов удалось достичь предприятиям по обработке древесины и производству изделий из дерева. В 2008 году предприятиями лесопромышленного комплекса были выполнены работы по организации новых производств, а также реконструкция и техническое перевооружение объектов промышленного использования леса.

В рамках реализации программы "Уральская деревня" развивается транспортная инфраструктура. Так, по состоянию на 1 октября 2008 года отремонтировано более 62 кмв межпоселковых дорог и 3,5 км дорог в сельских населённых пунктах. В целом на составление проектно-сметной документации и капитальный ремонт дорог за отчётный период израсходовано более 811 млн рублей.

Активно в Свердловской области идёт газификация сельской местности - за девять месяцев построено и введено в эксплуатацию 148 километров газопроводов и газовых сетей. В настоящее время идёт большая работа по прокладке магистральных газопроводов на территориях сельских населённых пунктов. На строительство объектов газификации направлены инвестиции в объёме более 384 миллионов рублей за счёт областного, местных бюджетов, а также газораспределительных организаций и компании "ИТЕРА".

В сельской местности индивидуальными застройщиками введено более 172 тыс. кв. м жилья, что на 17,3% больше, чем в 2007 году.

Динамично развивается на селе потребительский рынок: увеличивается число предприятий розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг. За отчётный период в ходе выполнения областной программы "Уральская деревня" проведена большая работа в сферах здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения и так далее.

В целом за январь-сентябрь 2008 года на реализацию мероприятий программы использовано почти 14 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - более 5,7 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19