15.03.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
На 45 суток деятельность Ревдинского комбината попала под запрет Деятельность ООО "Ревдинский молочный комбинат" по производству и поставке кисло-молочной продукции в дошкольные учреждения Екатеринбурга приостановлена на 45 суток. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, такое решение принял Ревдинский городской суд.

Напомним, в конце февраля в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей до 14 лет на предприятии была проведена внеплановая проверка. "В результате было выявлено более 30 грубых нарушений санитарного законодательства, влекущих угрозу здоровью населения. По итогам проверки служба Роспотребнадзора составила протокол о временном запрете деятельности, которым непрерывный цикл производственной деятельности комбината был приостановлен на пять суток. Далее все материалы были направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности", - говорится в сообщении.

Суд в свою очередь установил, что выявленные нарушения влекут угрозу здоровью населения и счел вину ООО "Ревдинский молочный комбинат" полностью доказанной. Предприятию назначено административное приостановление деятельности производственных помещений сроком на 45 суток. Постановление вступило в силу немедленно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016