15.12.2008
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.

На 20% увеличена доля молока высшего сорта, производимого хозяйствами Псковской области в 2008 году (в 2007 году производилось около 40% молока высшего сорта). «В нынешнем году каждый третий литр молока из пяти, производимых на фермах Псковской области - высшего сорта», - отметил председатель Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Василий Кириленок.

По его словам, значительное улучшение качества молока - результат поддержки из областного бюджета. В 2008 году по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова производителям молока предусмотрены субсидии. За 1 тонну молока высшего сорта производители получают дополнительно 800 рублей, за 1 тонну молока первого сорта - дополнительно 500 рублей. Выплаты предприятиям производятся в рамках областной целевой программы «Развитие отрасли сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». Финансирование поступает на предприятия вовремя и в необходимом объеме, отметили в Госуправлении.

Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм. В результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада на сельхозпредприятиях увеличилась продуктивность дойного стада, валовое производство молока. За 11 месяцев 2008 года на сельхозпредприятиях произведено 130,5 тыс тонн молока, что составляет 102, 7% к уровню того же периода прошлого года.

Лучшие показатели среди сельхозпредприятий - в ООО «ПсковАгро» Псковского района, ОАО ПЗ «Вязье» Дедовического района, ОАО п/ф «Островская» Островского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки