24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
На 1 сентября в Оренбуржье зарегистрированы 5 заболеваний КРС Из перечня заразных заболеваний на 1 августа 2011 года в Оренбургской области зарегистрированы бруцеллёз, туберкулёз, инфекционный ринотрахеит, бешенство и лейкоз, сообщает Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что по бруцеллезу в регионе имеются четыре неблагополучных пункта: с. Разномойка, Тюльганский район (бруцеллёз крупного и мелкого рогатого скота); с. Сагарчин, Акбулакский район (бруцеллёз крупного рогатого скота); ООО "Полевое", с. Соколовка, Домбаровский район (бруцеллёз крупного рогатого скота) и с. Зарево, Домбаровский район (бруцеллёз крупного рогатого скота).

Примечательно, что на 1 августа 2010 года в области зарегистрировано три неблагополучных пункта по бруцеллёзу крупного рогатого скота.

По туберкулёзу крупного рогатого скота в Оренбуржье на 1 августа 2011 года зарегистрирован один неблагополучный пункт (с. Покровка Соль-Илецкого района). Добавим, что в 2010 году туберкулёз животных на территории Оренбургской области не отмечался.

Инфекционный ринотрахеит наблюдается в ОАО "Оренбургское" по племенной работе пос. Соловьёвка Оренбургского района. В 2010 году на территории Оренбургской области инфекционный ринотрахеит не отмечался.

Кроме того, за 8 месяцев 2010 года на территории Оренбургской области карантин был введён в 34 неблагополучных пунктах. На 1 августа 2010 года оставалось три пункта, неблагополучных по бешенству животных.

По лейкозу крупного рогатого скота в Оренбургской области отмечен 41 неблагополучный пункт.

В целях диагностики и профилактики особо опасных инфекционных заболеваний ветеринарная служба выполняет комплекс плановых противоэпизоотических мероприятий. В частности, на 1 августа 2011 года от бешенства вакцинировано 17,027 тыс. голов крупного рогатого скота (7,6% от плана), диагностические исследования туберкулёза проведены у 600,403 тыс. голов КРС (54,9%), диагностика лейкоза - у 463,197 тыс. голов КРС (63,53%) и бруцеллёза - у 448,419 тыс. голов КРС (64,1%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20