24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
На 1 сентября в Оренбуржье зарегистрированы 5 заболеваний КРС Из перечня заразных заболеваний на 1 августа 2011 года в Оренбургской области зарегистрированы бруцеллёз, туберкулёз, инфекционный ринотрахеит, бешенство и лейкоз, сообщает Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что по бруцеллезу в регионе имеются четыре неблагополучных пункта: с. Разномойка, Тюльганский район (бруцеллёз крупного и мелкого рогатого скота); с. Сагарчин, Акбулакский район (бруцеллёз крупного рогатого скота); ООО "Полевое", с. Соколовка, Домбаровский район (бруцеллёз крупного рогатого скота) и с. Зарево, Домбаровский район (бруцеллёз крупного рогатого скота).

Примечательно, что на 1 августа 2010 года в области зарегистрировано три неблагополучных пункта по бруцеллёзу крупного рогатого скота.

По туберкулёзу крупного рогатого скота в Оренбуржье на 1 августа 2011 года зарегистрирован один неблагополучный пункт (с. Покровка Соль-Илецкого района). Добавим, что в 2010 году туберкулёз животных на территории Оренбургской области не отмечался.

Инфекционный ринотрахеит наблюдается в ОАО "Оренбургское" по племенной работе пос. Соловьёвка Оренбургского района. В 2010 году на территории Оренбургской области инфекционный ринотрахеит не отмечался.

Кроме того, за 8 месяцев 2010 года на территории Оренбургской области карантин был введён в 34 неблагополучных пунктах. На 1 августа 2010 года оставалось три пункта, неблагополучных по бешенству животных.

По лейкозу крупного рогатого скота в Оренбургской области отмечен 41 неблагополучный пункт.

В целях диагностики и профилактики особо опасных инфекционных заболеваний ветеринарная служба выполняет комплекс плановых противоэпизоотических мероприятий. В частности, на 1 августа 2011 года от бешенства вакцинировано 17,027 тыс. голов крупного рогатого скота (7,6% от плана), диагностические исследования туберкулёза проведены у 600,403 тыс. голов КРС (54,9%), диагностика лейкоза - у 463,197 тыс. голов КРС (63,53%) и бруцеллёза - у 448,419 тыс. голов КРС (64,1%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49