16.02.2009
Источник: regnum.ru

В Югре подведены итоги работы сельхозпроизводителей в 2008 году. За истекший период почти на 14% увеличилось производство молока в хозяйствах Югры за 2008 год, а мяса - более чем на 7%. Об этом 16 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Существенным является то, что основной рост продуктивности коров был в неблагоприятных погодных и гидрологических условиях летнего пастбищного периода. Тогда средний удой по сельхозпредприятиям округа составил 3928 кг, что больше показателя летнего периода 2007 года на 7,3 %.

В коллективных и крестьянских хозяйствах продолжалось увеличение поголовья скота. Для улучшения породности стада в Германии были закуплены 66 нетелей. Всего же в рамках реализации приоритетного национального проекта приобретено 146 племенных животных, в том числе 45 свиней.

Характерно, что в производстве продуктов животноводства доля крестьянско-фермерских хозяйств выросла почти на 10%. В 2008 году в них получено почти 28% молока и 47% мяса.

Радуют достижения и оленеводов Югры: они на 17% увеличили производство мяса, на 5,3% повысили сохранность поголовья. В 2008 году оно выросло на 573 оленя, и его численность превысила 15 тыс. голов.

Новый импульс развития получило звероводство. Для восстановления Карымского совхоза Кондинского района приобретено 300 племенных серебристо-черных лисиц, а для муниципального хозяйства Охтеурское Нижневартовского района, где будут осваивать новую технологию выращивания пушных зверьков в промышленных условиях -180 соболей.

В растениеводстве посевные площади увеличилась на 568 га, из которых 530 га были отведены под кормовые культуры, остальные под овощи и картофель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината