27.09.2011
Источник: www.aquaexpert.ru
Регион: Россия
Компания Вимм-Билль-Данн заключила договор на поставку оборудования для обеззараживания воды модели RZ 163-12. Данная установка будет использоваться для замены традиционного теплового пастеризатора воды. Установит оборудование компания «Аквалогика».

С каждым годом растет конкуренция на рынке молочной продукции, ассортимент расширяется, при этом повышаются требования к производителям, усиливается контроль над качеством. Поэтому в компании “Вимм-Билль-Данн” постоянно проводится работа по поиску и внедрению новых передовых технологий, позволяющих повысить качество продукции и одновременно снизить затраты на производство.

Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium, является единственной в мире УФ технологией, способной заменить дорогостоящий процесс пастеризации, что подтверждено новым предписанием, принятым в октябре 2009 года управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Выбранная УФ установка серии RZ 163 разработана компаний Atlantium LTD. (Israel) для различных объемов производств от 50 до 150 м3/ч в зависимости от приложения необходимого заказчику. Данная установка соответствует Директиве Совета 98/83/EC от 3 ноября 1998 года по качеству воды, предназначенной для человеческого потребления. И, как сказано выше, внедрение данной технологии позволит компании “Вимм-Билль-Данн” отказаться от тепловой пастеризации, что значительно снизит финансовые затраты на водоподготовку.

В частности, подготовленное технико-экономическое обоснование показало, что: удельные затраты на энергию, приведенные в 1 куб. м. воды, при использовании технологии гидрооптического обеззараживания воды в 58 раз меньше, чем при использовании традиционной пастеризации (паровой пастеризатор); годовая экономия стоимости энергии составит 3 365 300руб (? 84 132,50); срок окупаемости при внедрении технологии гидрооптического обеззараживания вместо традиционной пастеризации составляет 7,5 месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016