18.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как отметили в ходе заседания Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие мониторинг цен на потребительском рынке, на рынке наблюдается значительное снижение потребительской инфляции начиная с апреля этого года до 0,5%, а в первой декаде июня – до 0%.

Также замедлился рост цен на продовольственные товары, при этом отмечены и растущие спросовые ограничения населения. На социально значимые товары с апреля 2015 года цены стабилизировались, а с мая наблюдается их снижение. Отмечен продолжающийся рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, темпы которого начали снижаться на фоне благоприятных прогнозов по урожаю.

«По итогам рассмотрения прогнозных балансов по основным видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целом отмечена стабильность и положительная динамика производства. В части производства молока и молочных продуктов предложено выработать дополнительные меры стимулирования», - прокомментировали в пресс-службе Правительства РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново