18.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как отметили в ходе заседания Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие мониторинг цен на потребительском рынке, на рынке наблюдается значительное снижение потребительской инфляции начиная с апреля этого года до 0,5%, а в первой декаде июня – до 0%.

Также замедлился рост цен на продовольственные товары, при этом отмечены и растущие спросовые ограничения населения. На социально значимые товары с апреля 2015 года цены стабилизировались, а с мая наблюдается их снижение. Отмечен продолжающийся рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, темпы которого начали снижаться на фоне благоприятных прогнозов по урожаю.

«По итогам рассмотрения прогнозных балансов по основным видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целом отмечена стабильность и положительная динамика производства. В части производства молока и молочных продуктов предложено выработать дополнительные меры стимулирования», - прокомментировали в пресс-службе Правительства РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск