29.03.2012
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принял участие в съезде Национального союза производителей молока в Москве.
 
Южноуральский министр внес предложение усилить контроль за соблюдением требований технического регламента на молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение. Сегодня производители этих товаров грешат дезинформированием покупателей, выдавая дешевый продукт за натуральный.
В 2011 году в магазинах Челябинской области 4% проб молочной продукции, проверенной Роспотребнадзором, оказались фальсифицированными. Как сообщили  в областном минсельхозе, все забракованные товары ввезены из других регионов. 
Сегодня штрафы за подобные нарушения мизерны - 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч с организации. К тому же проверки контролирующие органы могут проводить только раз в три года - за это время "обманщики" покупателей успевают разгуляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016