29.03.2012
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принял участие в съезде Национального союза производителей молока в Москве.
 
Южноуральский министр внес предложение усилить контроль за соблюдением требований технического регламента на молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение. Сегодня производители этих товаров грешат дезинформированием покупателей, выдавая дешевый продукт за натуральный.
В 2011 году в магазинах Челябинской области 4% проб молочной продукции, проверенной Роспотребнадзором, оказались фальсифицированными. Как сообщили  в областном минсельхозе, все забракованные товары ввезены из других регионов. 
Сегодня штрафы за подобные нарушения мизерны - 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч с организации. К тому же проверки контролирующие органы могут проводить только раз в три года - за это время "обманщики" покупателей успевают разгуляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2