29.03.2012
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин принял участие в съезде Национального союза производителей молока в Москве.
 
Южноуральский министр внес предложение усилить контроль за соблюдением требований технического регламента на молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение. Сегодня производители этих товаров грешат дезинформированием покупателей, выдавая дешевый продукт за натуральный.
В 2011 году в магазинах Челябинской области 4% проб молочной продукции, проверенной Роспотребнадзором, оказались фальсифицированными. Как сообщили  в областном минсельхозе, все забракованные товары ввезены из других регионов. 
Сегодня штрафы за подобные нарушения мизерны - 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч с организации. К тому же проверки контролирующие органы могут проводить только раз в три года - за это время "обманщики" покупателей успевают разгуляться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)