27.12.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области уменьшаются объемы производство молока. 

Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, по итогам 11 месяцев текущего года производство молока на Южном Урале сократилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Увеличить молочное производство возможно лишь с ростом поголовья молочного стада, а это одна из основных проблем сельского хозяйства Челябинской области. Большинство сельхозпроизводителей не пытаются увеличить молочное стадо, несмотря на субсидии из регионального бюджета. По мнению руководства регионального минсельхоза, для развития молочного животноводства необходима возможность льготного кредитования и более весомая поддержка со стороны основных потребителей сырья – молокозаводов. 

В целом производство сельскохозяйственной продукции в Челябинской области по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть. Был собран рекордный за последние 19 лет урожай – 2 миллиона 380 тысяч тонн зерна. Производство мяса выросло почти на 10%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка