27.12.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области уменьшаются объемы производство молока. 

Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, по итогам 11 месяцев текущего года производство молока на Южном Урале сократилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Увеличить молочное производство возможно лишь с ростом поголовья молочного стада, а это одна из основных проблем сельского хозяйства Челябинской области. Большинство сельхозпроизводителей не пытаются увеличить молочное стадо, несмотря на субсидии из регионального бюджета. По мнению руководства регионального минсельхоза, для развития молочного животноводства необходима возможность льготного кредитования и более весомая поддержка со стороны основных потребителей сырья – молокозаводов. 

В целом производство сельскохозяйственной продукции в Челябинской области по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть. Был собран рекордный за последние 19 лет урожай – 2 миллиона 380 тысяч тонн зерна. Производство мяса выросло почти на 10%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1