27.12.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области уменьшаются объемы производство молока. 

Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, по итогам 11 месяцев текущего года производство молока на Южном Урале сократилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Увеличить молочное производство возможно лишь с ростом поголовья молочного стада, а это одна из основных проблем сельского хозяйства Челябинской области. Большинство сельхозпроизводителей не пытаются увеличить молочное стадо, несмотря на субсидии из регионального бюджета. По мнению руководства регионального минсельхоза, для развития молочного животноводства необходима возможность льготного кредитования и более весомая поддержка со стороны основных потребителей сырья – молокозаводов. 

В целом производство сельскохозяйственной продукции в Челябинской области по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть. Был собран рекордный за последние 19 лет урожай – 2 миллиона 380 тысяч тонн зерна. Производство мяса выросло почти на 10%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)