20.02.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Челябинской области снята с продажи сухая молочная смесь бельгийского производства, в которой может содержаться возбудитель сальмонеллёза. 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллёза. Пострадало 13 детей в возрасте от 2 недель до 7 месяцев. Один случай зарегистрирован у ребенка 4 лет и 2 – среди взрослых.

Установлено, что заболевание связано с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производства «FASSKA S.А» (Бельгия), партия BN 0391.

Лабораторное исследование показало наличие в смеси возбудителя сальмонеллеза: Salmonella Oranienburg.
В Россию продукция импортировалась московским дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил». В настоящее время на Южном Урале снято с продажи 96 упаковок по 400 граммов молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс» и 44 упаковки по 400 граммов смеси «Дамил 2» Люкс». Однако опасная продукция еще может находиться в обороте. 

Всем потребителям рекомендуется не использовать сухую смесь вышеуказанного производителя. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20