20.02.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В Челябинской области снята с продажи сухая молочная смесь бельгийского производства, в которой может содержаться возбудитель сальмонеллёза. 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллёза. Пострадало 13 детей в возрасте от 2 недель до 7 месяцев. Один случай зарегистрирован у ребенка 4 лет и 2 – среди взрослых.

Установлено, что заболевание связано с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производства «FASSKA S.А» (Бельгия), партия BN 0391.

Лабораторное исследование показало наличие в смеси возбудителя сальмонеллеза: Salmonella Oranienburg.
В Россию продукция импортировалась московским дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил». В настоящее время на Южном Урале снято с продажи 96 упаковок по 400 граммов молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс» и 44 упаковки по 400 граммов смеси «Дамил 2» Люкс». Однако опасная продукция еще может находиться в обороте. 

Всем потребителям рекомендуется не использовать сухую смесь вышеуказанного производителя. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)