21.08.2019
Источник: mir24.tv
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 762

Эта тягучая смесь – без пяти минут готовое эскимо. С ней как с тестом: постоянно нужно помешивать, чтобы не образовались комочки.

«Мы очищаем и размешиваем массу, загружаем палочки и отправляем на конвейер», – говорит работница Мадина Исакова.

Далее мороженое быстро одевают в обертку и отправляют в холодильник, где температура минус 33 градуса.

Помимо эскимо здесь производят еще два десятка видов: шоколадное, пломбир, клубничное и сливочное. Его выпускают больше всего. Секреты вкуса раскрывают технологи. Оказывается, правильное мороженое не терпит спешки – сладкая масса должна настояться.

«Берем сахар, молоко, крахмал и масло. Все это варим, потом полчаса настаиваем. Затем через специальное оборудование пропускаем массу, чтобы она стала однородной. И охлаждаем до минус четырех», – говорит старший специалист Салижан Кудайкулов.

Ингредиенты используют натуральные. Никаких усилителей вкуса и красителей. Основной компонент - молоко – тоже экологически чистое. Его закупают у местных жителей.

Попробовать местное мороженое могут жители Ошской и Джалал-Абадской областей. Через год производители планируют наладить выпуск холодного лакомства и в столице.

Фабрика выпускает от трех до шести тонн мороженого в день.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9