На юбилейном Сельском сходе Томской области фермеры изготовят мягкие сыры и поделятся фирменными рецептами
Участие в нем примут главы и специалисты томских хозяйств, специализирующихся на производстве молочной продукции, в том числе мягких сыров. Среди них – фермеры Ирина Мошняга, Галина Прокопьева, Амаяк Яврумян, Лина Михайлина, Данила Дудкин, Михаил Аракелян и другие. В ходе мастер-класса они покажут, как готовятся сыры по их фирменным рецептам и поделятся с гостями собственными секретами, передающимися из поколения в поколение.
Параллельно с мастер-классом пройдет дегустация сыров и молочных продуктов, представленных фермерскими хозяйствами и сельхозорганизациями Томского, Кривошеинского и Кожевниковского районов.
Приглашенные эксперты – специалисты ООО «Томское молоко», ООО «Деревенское молочко» и ООО «Эксперт-сервис» расскажут о требованиях к качеству молочной продукции, упаковке в промышленном производстве сыров и ответят на вопросы аудитории. Добавим, модератором площадки выступит руководитель компании по производству сыров и детского питания, а также оборудования для сыроварен ООО «Генераторы ледяной воды» Борис Бедных (г. Москва).