18.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО

"Открывшийся после реконструкции коровник в селе Горки (Шурышкарский район) пополнился 52 головами крупного рогатого скота английской породы герефорд. Стадо для муниципального сельхозпредприятия "Мужевское" приобретено за счет региональной госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса ЯНАО" на условиях софинансирования из муниципального бюджета", - сообщили в пресс-службе.

Герефордов закупили в одном из племенных хозяйств Пермского края и доставили на Ямал водным транспортом. "Эта порода предназначена для развития мясного и даже деликатесного животноводства, для производства молока она нерациональна. Специалисты отмечают, что герефорды выносливы, приспособлены к различным погодным условиям, хорошо переносят низкие температуры, что крайне важно в Арктике", - отметили в пресс-службе.

Сельхозпредприятие "Мужевское" станет вторым в округе хозяйством, содержащим герефордов. С 2014 года их разводят в крестьянско-фермерском хозяйстве "Шелеметьев" в Шурышкарском районе.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия