12.01.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Якутские коровы получили от своих хозяев зимние меховые лифчики. Теплые аксессуары понадобились животным в связи с сильными морозами, установившимися на территории республики, сообщает РИА Новости. Лифчики с заячьим мехом призваны защищать коровье вымя от обморожения. 

"Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья - продергивается под хвостом", - рассказала агентству хозяйка девяти коров Наталья Семенова. 
По словам жительницы Якутии, она и многие другие владельцы скотины уже привыкли к тому, что в холода коровам приходится шить лифчики. При этом Семенова отметила, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной. 

По данным синоптиков, в настоящее время в столице Якутии городе Якутске минус 47 градусов по Цельсию. В некоторых районах республики температура опустилась до минус 55 градусов по Цельсию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 230 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841