12.01.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Якутские коровы получили от своих хозяев зимние меховые лифчики. Теплые аксессуары понадобились животным в связи с сильными морозами, установившимися на территории республики, сообщает РИА Новости. Лифчики с заячьим мехом призваны защищать коровье вымя от обморожения. 

"Лифчик, или по-якутски 'лсыалдьа', представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через 'талию' коров, а третья - продергивается под хвостом", - рассказала агентству хозяйка девяти коров Наталья Семенова. 
По словам жительницы Якутии, она и многие другие владельцы скотины уже привыкли к тому, что в холода коровам приходится шить лифчики. При этом Семенова отметила, что тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной. 

По данным синоптиков, в настоящее время в столице Якутии городе Якутске минус 47 градусов по Цельсию. В некоторых районах республики температура опустилась до минус 55 градусов по Цельсию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б