06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
5 октября на ВДНХ состоялось совещание по вопросу развития молочного скотоводства, в котором приняли участие ведущие эксперты отрасли.

Харон Амерханов рассказал, что сдерживающим фактором развития молочной отрасли остается сокращение производства в личных подсобных хозяйствах, на долю которых приходится почти половина производства (ежегодное снижение производства 3-5% в год или не менее 400-500 тыс. тонн). Компенсировать эти потери планируется за счет ввода новых комплексов, поддержки семейных ферм, повышения продуктивности молочного скота.

При продолжающемся сокращении поголовья коров рост молочной продуктивности является основным резервом, обеспечивающим прирост производства молока.

«Перед нами стоит задача к 2020 году увеличить молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем до 6150 кг, а общий объем производства молока довести до уровня 31,9 млн тонн», – добавил глава профильного департамента.

Достижение поставленных целей во многом будет зависеть от организации работы на территории регионов России и непосредственно в хозяйствах.

Экспертную оценку состояния и развития отечественного молочного скотоводства дал председатель Правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Он заметил, что молочная отрасль, наряду с другими отраслями животноводства, обладает более низкой инвестиционной привлекательностью. Причина – в долгом сроке окупаемости и отсутствии условий для бизес-планирования на долгосрочную перспективу.

«Последние 25 лет наблюдается прямая зависимость результата развития молочного скотоводства от вложения средств в отрасль. Сегодня государство создает хорошие условия для производителей молока – есть низкая кредитная ставка, предусмотрена компенсация понесённых затрат и компенсация за литр реализованного молока», – подчеркнул он.

Субсидии, предоставляемые из федерального бюджета на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за период 2015-2017 годы, составили порядка 28,7 млрд рублей. В рамках возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса за этот же период было отобрано 133 инвестиционных проекта в молочном скотоводстве.
madison
Были, слышали и наблюдали.
Очень невоспитанно вел себя ведущий Харон Амерханов.
Что-то нам последнее время не везет с руководством Депжива.

Позволял себе прерывать и одергивать выступающих, давил своим авторитетом.
Казалось, что его отрывают от очень важных дел - зачем тогда приехал?
Очень скромно выглядела ВИЖевская наука, впрочем как и ВНИИплем.
Интеллигентно - Андрей Даниленко.
Евгения Уваркина оставила впечатление красивой, но усталой от всех этих околоплеменных проблем.
К примеру, на других пленарных совещаниях выставки царила по-настоящему дружеская рабочая обстановка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И