На выставке «Золотая осень - 2011» Белебееевский молкомбинат представил новые башкирские сыры
Источник: www.bashinform.ru
Стенд Башкортостана будет презентован на «Золотой осени — 2011» 13 октября. Республиканские производители представят посетителям широкий ассортимент продукции, в том числе новые оригинальные виды молочных изделий.
Стенд Башкортостана будет презентован на «Золотой осени — 2011» 13 октября. Республиканские производители представят посетителям широкий ассортимент продукции, в том числе новые оригинальные виды молочных изделий.
Среди новинок – серия сыров «Российские узоры». Ее производит Белебеевский молочный комбинат.
Кроме традиционного «Российского», жюри оценит сыры «Купеческий», «Былинный» с топленым молоком и «Башкирский медовый». Каждый из них имеет новый уникальный вкус. Отличительная особенность «Былинного» – чистейшие сливки и топленое молоко. «Купеческий» – сыр с нежной текстурой и сладковато-пряным вкусом. Кроме того, среди новых продуктов – копченые сыры серии «Карамболь» и твердый сыр «Бельфор» с крупными глазками, приготовленный по оригинальной технологии.
На экспозиции также будет представлена сухая деминерализованная сыворотка (с уровнем удаления минеральных солей 35-40%). Она используется для изготовления молочных продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов.
Напомним, Белебеевский молочный комбинат сегодня выпускает 19 видов твердых сычужных сыров. Общая мощность комбината – переработка до 1000 тонн молока в сутки и производство до 90 тонн сыра в сутки. Вкус сыров из Башкирии оценили жители Сибири, Поволжья, Урала и даже Казахстана.
Среди новинок – серия сыров «Российские узоры». Ее производит Белебеевский молочный комбинат.
Кроме традиционного «Российского», жюри оценит сыры «Купеческий», «Былинный» с топленым молоком и «Башкирский медовый». Каждый из них имеет новый уникальный вкус. Отличительная особенность «Былинного» – чистейшие сливки и топленое молоко. «Купеческий» – сыр с нежной текстурой и сладковато-пряным вкусом. Кроме того, среди новых продуктов – копченые сыры серии «Карамболь» и твердый сыр «Бельфор» с крупными глазками, приготовленный по оригинальной технологии.
На экспозиции также будет представлена сухая деминерализованная сыворотка (с уровнем удаления минеральных солей 35-40%). Она используется для изготовления молочных продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий и других продуктов.
Напомним, Белебеевский молочный комбинат сегодня выпускает 19 видов твердых сычужных сыров. Общая мощность комбината – переработка до 1000 тонн молока в сутки и производство до 90 тонн сыра в сутки. Вкус сыров из Башкирии оценили жители Сибири, Поволжья, Урала и даже Казахстана.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки