16.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
KVK Hydra Klov — современная компания, занимающаяся проектированием и производством оборудования для обработки и обрезки копыт.
Компания KVK Hydra Klov была основана в 1969 году Карлом Виктором Корнерупом, высококвалифицированным специалистом по обрезке копыт , получившим образование в Королевском ветеринарном и сельскохозяйственном университете Дании. Первоначально разработанная Корнерупом несложная инженерная конструкция постоянно совершенствовалась, и в настоящее время компания выпускает высокоэффективное оборудование, оснащенное гидравлическими системами. Клиенты KVK уверены в качестве устройств компании, обладающей более чем 40-летним опытом работы в сфере производства устройств для обрезки копыт.
KVK постоянно совершенствует популярные у клиентов устройства и дополнительные приспособления, а также гарантирует своевременную доставку своей продукции практически во все страны мира. Устройства KVK пользуются спросом во всём мире, от Северной Норвегии и Исландии до Саудовской Аравии и Дубая.
Станки компании KVK соответствуют самым строгим требованиям по быстрой и качественной обрезке копыт.
Например, модель 800-1 (рис.1) полностью автоматизирована, рассчитана на вес 200 – 900 кг. Ее конструкция обеспечивает максимальный комфорт для животного во время обрезки копыт. Все гидравлические элементы данного устройства могут работать в замедленном режиме во избежание риска повреждения животного.  Устройства разработаны таким образом, чтобы минимизировать уровень шума (уровень шума в нормальных рабочих условиях составляет не более 64 дБ). Они надёжны, отличаются исключительной прочностью и практически не требуют технического обслуживания. Конструкция станка даёт оператору возможность работать в максимально удобной позе. Высота устройства регулируется. Все рабочие площадки установлены заранее и оснащены эффективным освещением.
 
(рис.1)
Также можно посмотреть видео по этим ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=IzEFcrFYwis
http://www.youtube.com/watch?v=Q6ZAZ4s9ilo&feature=related

Страницы: 1 2 След.
vetkolhoznik
жизнь конечно и не так закрутит;)
станок очень даже ничего !! но и стоит как трофейный мессершмит;( , но и это не беда. Беда то что несуществует нормального количества специалистов по обрезке копытец крс. и здесь не нужны !!!!! ветеринары, а нужны грамотные люди.
необходим нормальный учебный центр и я с удовольствием обучал бы специалистов, но сегодня имея общежития, но не имея оборудования( станки, грифельная доска и тп тд) сложно организовать такой процесс. нужны небольшие вложения.
Гость
Вы правы, станок классный. Но как фермерам дать понять что количество молока повысится на 20% если копыта обрезать 2 раза в год? Когда это люди поймут, найдутся и те которые хотят заняться этим делом.
vetkolhoznik
я не могу подписаться что молока будет на 20 % поболе;( всё весьма условно. но то что при правильной обрезке копытец исчезнет проблема с излишней выбраковкой коров это однозначно. и иметь такой агрегат надо один на район !
Гость
Согласитесь, если у коровы всё в порядке она кушает и соответственно даёт более молока чем та корова у которой болят копыта.
vetkolhoznik
согласиться я могу но не факт что корове у которой ни разу не обрабатывались копытца на заморском чуде юде нужна эта манипуляция.
вам наверняка на всякий случай зубы не сверлят;)
в моей недавней поездке в Татарстан был случай, я приехав туда в одно из хозяйств думал покажу как правильно обрезать копытца и из 450 дойных нашли только одну первотёлку с проблемой !! как то так ;)
Владимир Лабинов
А первотелки, случаем, не на первом месяце лактации находились?
Где бы я нибыл - состояние копыт у коров, как правило,проблемное.
vetkolhoznik
не было там проблем;) я ведь приехал туда их решать, а их нет ( по копытам) но это плюс невеликой молочной продуктивности
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016