16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Участники прослушали теоретический курс и посетили лабораторию НИЦ «Черкизово». Кроме того в рамках мероприятия состоялась премьера новых калибровочных решений по кормовым аминокислотам от НИЦ «Черкизово», позволяющих провести анализ содержания основного вещества в сульфате лизина, метионине, валине и треонине методом инфракрасной спектроскопии в ближней инфракрасной области.  

Как отметили участники «Школы фальсификата», среди тем, поднятых на мероприятии, особенно важными стали области фальсифицирования в производстве кормов, идентификация фальсификатов кормового сырья и комбикормов, выявление фальсификатов ветеринарных препаратов, использование современной биочиповой технологии как метода скрытного добавления в корма антибиотиков.


Отзывы о мероприятии «Школа фальсификата кормов»


Валентина Осипова, операционный директор, Надежда Пастьева, главный зоотехник, АО «Гатчинское» 

- Тема фальсификата кормов – актуальна для рынка. Наше хозяйство доит много, является передовым на Северо-Западе. Нужно знать подробнее, к тому же мы сталкивались с фальсификатом кормов, начиная с 2015 года. Определили еще на глаз, а опасения подтвердились при анализе в лаборатории.


Николай Иванов, ЗАО «Калининское», главный зоотехник

- Мы сталкивались с фальсификатом кормов, конкретно это был «рапсовый шрот». Мы приняли участие в семинаре с целью изучения спектра кормов, которые могут быть фальсифицированы и изучения методики, как это выявить в рамках хозяйства, не покупая дорогостоящего оборудования.


​Иван Мохарев, Начальник лаборатории ООО «Анкар-имэк» (Беларусь)

- Предприятия Республики Беларусь как никто другой уделяют внимание вопросам качества. Возможность узнать новое для нас актуальна. Было очень интересно обсудить темы фальсификации на этом мероприятии.


Игорь Кожевников, Начальник химической лаборатории дирекции качества и безопасности пищевой продукции ООО «Новая Территория»

- Наша цель участия в этом мероприятии – ознакомиться с методами выявления фальсификата, в том числе кормов и сырья. Встречаются поставщики молока, у которых достаточно большие показатели белка, определяемые обычными методами. Нас они на свои фермы не пускают, мы же ищем пути, которые позволят выявлять этот фальсификат. Мероприятие на достаточно высоком уровне, выступающие знают о чем говорят и дают направление в котором нужно двигаться.


Татьяна Пигалева, начальник лаборатории ООО «Управляющая компания «Группа компаний Зеленая Долина» 

- Основной вопрос который я хотела прояснить для себя, приняв участие в данном мероприятии – это использование ИК-спектроскопии при выявлении фальсификатов и сличение образцов. Мне понравилось, поднимались разные темы. Очень хорошо, что удалось поговорить со специалистами, обсудить самые важные темы и найти ответы на свои вопросы.


Елена Галанова, главный специалист отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья, ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

- Нам интересно принять участие в подобных мероприятиях. В части инфракрасного оборудования фирмы «ФОСС» нам интересно было посмотреть новинки, в части фальсификации – мы являемся самой главной организацией, контролирующей экспорт и импорт продукции. Мы контролируем и первыми видим проблемы, которые есть.

Мы понимаем всю сложность работы с выявлением фальсификата и тема семинара для нас очень актуальна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20