04.06.2014
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
На «Уральскую деревню» потратят 66 миллиардов до 2020 года
«В программе предусмотрены мероприятия, охватывающие все сферы жизни сельских жителей. Она предусматривает выполнение главной задачи, поставленной губернатором Свердловской области – повышение качества жизни на селе. Общий объем финансирования мероприятий комплексной программы составляет 66,3 млрд. рублей, из них 56,4 % приходится на областной бюджет, 23,8 % – федеральный бюджет, 17,9 % – внебюджетные источники и около 2 % – средства местных бюджетов», – рассказал и. о. министра агропромышленного комплекса и продовольствия региона Сергей Шарапов.

Большая часть суммы, 45,8 млрд рублей, будут направлены на обеспечение устойчивого функционирования АПК. 4 млрд рублей будут направлены на модернизацию и инновации в сельском хозяйстве. За счет всех мер будут созданы 11 тысяч рабочих мест, производительно труда увеличится на 34 %, кроме того, увеличится производство молока, скота, птицы и зерна.

Для работников АПК будет активно строиться жилье (не менее 159 тысяч «квадратов»), на это будет направлено 1,6 млрд рублей. На строительство и ремонт дорог уйдет 4,9 млрд рублей. На здравоохранение потратят 207 миллионов.

«Прошу министерство обратить особое внимание на работу с федеральным центром. Если раньше софинансирование федерального и областного бюджета шло в пропорциях 50х50, то с этого года пропорцию планировалось сместить на 70х30, где большая часть федеральная. Для нас это дополнительные возможности расширения мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. И на особом контроле прошу держать строительство семенного завода, о котором мы говорили. Необходимо с 60-70 процентов до 90 процентов довести уровень собственной семенной базы. Это наша безопасность и наши конкурентные преимущества», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33