04.06.2014
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
На «Уральскую деревню» потратят 66 миллиардов до 2020 года
«В программе предусмотрены мероприятия, охватывающие все сферы жизни сельских жителей. Она предусматривает выполнение главной задачи, поставленной губернатором Свердловской области – повышение качества жизни на селе. Общий объем финансирования мероприятий комплексной программы составляет 66,3 млрд. рублей, из них 56,4 % приходится на областной бюджет, 23,8 % – федеральный бюджет, 17,9 % – внебюджетные источники и около 2 % – средства местных бюджетов», – рассказал и. о. министра агропромышленного комплекса и продовольствия региона Сергей Шарапов.

Большая часть суммы, 45,8 млрд рублей, будут направлены на обеспечение устойчивого функционирования АПК. 4 млрд рублей будут направлены на модернизацию и инновации в сельском хозяйстве. За счет всех мер будут созданы 11 тысяч рабочих мест, производительно труда увеличится на 34 %, кроме того, увеличится производство молока, скота, птицы и зерна.

Для работников АПК будет активно строиться жилье (не менее 159 тысяч «квадратов»), на это будет направлено 1,6 млрд рублей. На строительство и ремонт дорог уйдет 4,9 млрд рублей. На здравоохранение потратят 207 миллионов.

«Прошу министерство обратить особое внимание на работу с федеральным центром. Если раньше софинансирование федерального и областного бюджета шло в пропорциях 50х50, то с этого года пропорцию планировалось сместить на 70х30, где большая часть федеральная. Для нас это дополнительные возможности расширения мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. И на особом контроле прошу держать строительство семенного завода, о котором мы говорили. Необходимо с 60-70 процентов до 90 процентов довести уровень собственной семенной базы. Это наша безопасность и наши конкурентные преимущества», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1