21.11.2017
Источник: kp.ru
Регион: Тюменская обл.

Место проведения было выбрано не случайно. Именно с открытием современного логистического комплекса "Тюмень" у поставщиков появились новые возможности работы с торговой сетью. В первую очередь они касаются увеличения объемов сбыта, расширения географии поставок в другие регионы, а также сокращения собственных логистических затрат.

После экскурсии по распределительному центру представители торговой сети "Пятерочка" рассказали о стандартах и лучших практиках работы федерального ритейлера с региональными поставщиками и производителями продуктов питания. Местных производителей интересовали важные вопросы взаимодействия с торговыми сетями, контроля качества продукции, требований к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5. Ответы были получены во время деловой части встречи.

В разных регионах доля местной продукции уже составляет 30-50%. В Тюменской области она уже сегодня составляет 33%. Наиболее широко представлены следующие категории местной продукции: овощи, рыба, молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия, мясо и колбасы, сыры, бакалея, и другие. Но "Пятерочка" не собирается на этом останавливаться. Способствует поиску новых поставщиков и программа деловых форумов "Диалог Х5", которая проводится с 2015 года и направлена на совершенствование партнерских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями.

Только в 2016-м году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 57 новых российских поставщиков из Уральского Федерального округа. Самыми активными в этих субъектах РФ стали производители Свердловской и Челябинской областей, где с X5 начали сотрудничество 25 и 20 партнеров соответственно. Также в прошлом году у торговых сетей появилось 10 новых поставщиков из Тюменской области и 2 – из Курганской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20