27.03.2018
Источник: kurkul.com
Регион: Украина
Просмотров: 1763

Проект пилотный и пока тестируется в одном из сараев фермы.

Как объясняют на ферме, спектр света имеет свои особенности: LED-освещения излучает холодный спектр (неестественной ни для человека, ни для животного), а лампы накаливания - желтый, теплый спектр.

«Правильно, когда свет на ферме соответствует биоритмам животного. Его количество программируется, является нормированной. Мы используем желтый свет днем ​​и приглушенный красный ночью. В соответствии с методикой, дневной свет совпадает с самым длинным световым днем ​​и с короткой ночью (примерно июнь-июль)», - рассказывает заместитель директора по животноводству ПОСГП имени Ивана Франко Дмитрий Самсоненко.

По его словам, это влияет на две вещи - потребление сухого вещества (животные больше едят), и способствует лучшему воспроизведению животных, потому что они думают, что это середина лета по световыми циклами.

Сейчас световая методика набирает популярность на фермах Европы и США, поэтому ее решили протестировать и в Украине.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9