На Тульском молочном комбинате начали производить сыры европейского качества
Источник: tsn24.ru
Работы первого этапа по строительству производства сыров с длительным сроком давности завершены на «Тульском молочном комбинате».
Соглашение между Тульской областью и компанией было подписано 18 июня 2016 года в рамках Международного Петербургского экономического форума. Также в рамках документа предусмотрено расширение склада торговой продукции.
Сумма вложений в новое производство составляет 454 миллиона рублей. В настоящее время создано 16 рабочих мест, при выходе на проектную мощность их будет 50.
В настоящее время ТМК проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. Первый сыр поступил в продажу 20 декабря.
Ассортимент: гауда, тургеневский, маасдам, комте, грюйер и пармезан.
К концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек