27.09.2011
Источник: www.zman.com
Регион: Израиль
Компания "Тнува" является не только крупнейшим в Израиле поставщиком молочной продукции, но также поставляет на рынки свежее мясо под маркой «Адом Адом». По утверждению активистов движения в защиту прав животных, телята, из которых изготовляют мясопродукты, подвергаются жестокому обращению - как по пути, так и по прибытии в Израиль.

Говорит Николь Критин, активист движения защиты прав животных: "Мы требуем от «Тнувы» прекратить импортировать телят из Австралии в тесных трюмах торговых судов. Мы требуем прекратить избиение коров и использование против них электрических шокеров".

По словам активистов, жестокому обращению подвергаются не только коровы, но и куры. Птица в нашей стране зачастую содержится в тесных клетках, а не в открытых вольерах, как в некоторых европейских государствах.

В последние несколько месяцев, компания "Тнува" переживает нелегкие времена. Сначала бойкот "коттеджа", затем студенческий бойкот компании. Вчера скандал с антимонопольным комитетом. Социальный протест, впрочем, как и требования к компании, превратились в тренд.

Говорит Ронен Бар, активист организации «Анонимус»: "Мы присоединяемся к этому тренду, мы не стесняемся называть это трендом. Как ведущая пищевая компания Израиля, "Тнува" должна взять ответственность как за работников и цены на рынке, так и за животных и за состояние окружающей среды".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск