27.09.2011
Источник: www.zman.com
Регион: Израиль
Компания "Тнува" является не только крупнейшим в Израиле поставщиком молочной продукции, но также поставляет на рынки свежее мясо под маркой «Адом Адом». По утверждению активистов движения в защиту прав животных, телята, из которых изготовляют мясопродукты, подвергаются жестокому обращению - как по пути, так и по прибытии в Израиль.

Говорит Николь Критин, активист движения защиты прав животных: "Мы требуем от «Тнувы» прекратить импортировать телят из Австралии в тесных трюмах торговых судов. Мы требуем прекратить избиение коров и использование против них электрических шокеров".

По словам активистов, жестокому обращению подвергаются не только коровы, но и куры. Птица в нашей стране зачастую содержится в тесных клетках, а не в открытых вольерах, как в некоторых европейских государствах.

В последние несколько месяцев, компания "Тнува" переживает нелегкие времена. Сначала бойкот "коттеджа", затем студенческий бойкот компании. Вчера скандал с антимонопольным комитетом. Социальный протест, впрочем, как и требования к компании, превратились в тренд.

Говорит Ронен Бар, активист организации «Анонимус»: "Мы присоединяемся к этому тренду, мы не стесняемся называть это трендом. Как ведущая пищевая компания Израиля, "Тнува" должна взять ответственность как за работников и цены на рынке, так и за животных и за состояние окружающей среды".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 448 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял