17.01.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Украина
Киевская пресса в понедельник обсудила возможность закрытия границ стран Таможенного союза для еще одного вида продукции Украины – на этот раз речь идет о мороженом.

Таможенный союз придумал новое правило, согласно которому фруктовый лед и сорбет больше не являются мороженым. Как отмечают аналитики, с учетом того, что Украина поставляет на территорию России только «фруктовое мороженое, изготовленное из смесей», его поставки в эту страну могут прекратиться, пишет газета «Экономические известия».

Как отмечает издание, «можно со всей смелостью говорить, что поставки украинского мороженого в Россию могут прекратиться вовсе, вплоть до урегулирования этого вопроса... При невозможности оперативного перераспределения экспортных потоков можно говорить об общем снижении экспорта более чем на четверть».

Основными импортерами украинского мороженого являются страны СНГ (более 80% экспорта), среди которых первое место занимает Республика Молдова (49% всего экспорта) и Россия (26%). 

Экспорт мороженого в Россию за первые 10 месяцев 2011 году составил в денежном эквиваленте примерно $1,39 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2