17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1484

Второе место жюри присудило Галине Нефедовой из Токаревского района. Третье место разделили две доярки Анджела Муковнина из Мичуринского района и Екатерина Порошина из Знаменского района. Всего в областном конкурсе операторов машинного доения коров приняли участие 14 передовиков производства.

Конкурс операторов машинного доения коров в России проводится, как правило, раз в два года. Тамбовская область является его постоянным участником.

По словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, процесс доения на сегодняшний день автоматизирован во всех молочных хозяйствах Тамбовщины. Поэтому профессионализм мастера машинного доения коров важен не только для каждого хозяйства, но и для области в целом. Ведь от работы мастеров зависит и продуктивность коров и качество молока.

Кроме того, проведение конкурса способствует распространению профессионального мастерства операторов машинного доения коров, а также совершенствованию технологии и подготовки кадров для животноводства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65