03.11.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Ставропольский край
Суточное валовое производство молока в Ставропольском крае превысило 342 тонны, что на 68 тонн больше уровня соответствующего периода 2010 года. В краевом минсельхозе это объясняют увеличением поголовья и продуктивности дойного стада.

В среднем по краю от одной коровы получено по 14,5 килограмма молока – на полтора килограмма больше, чем в прошлом году. В числе лидеров по продуктивности – Шпаковский район, где от коровы получают по 19,2 килограмма молока в сутки, Ипатовский – по 16,8 килограмма. Тем временем, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае. Особенность такой формы продажи в том, что содержимое «молокоматов» поставляется спустя несколько часов после дойки напрямую с ферм, без посредников. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом