03.11.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Ставропольский край
Суточное валовое производство молока в Ставропольском крае превысило 342 тонны, что на 68 тонн больше уровня соответствующего периода 2010 года. В краевом минсельхозе это объясняют увеличением поголовья и продуктивности дойного стада.

В среднем по краю от одной коровы получено по 14,5 килограмма молока – на полтора килограмма больше, чем в прошлом году. В числе лидеров по продуктивности – Шпаковский район, где от коровы получают по 19,2 килограмма молока в сутки, Ипатовский – по 16,8 килограмма. Тем временем, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае. Особенность такой формы продажи в том, что содержимое «молокоматов» поставляется спустя несколько часов после дойки напрямую с ферм, без посредников. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1