03.11.2011
Источник: file-rf.ru
Регион: Ставропольский край
Суточное валовое производство молока в Ставропольском крае превысило 342 тонны, что на 68 тонн больше уровня соответствующего периода 2010 года. В краевом минсельхозе это объясняют увеличением поголовья и продуктивности дойного стада.

В среднем по краю от одной коровы получено по 14,5 килограмма молока – на полтора килограмма больше, чем в прошлом году. В числе лидеров по продуктивности – Шпаковский район, где от коровы получают по 19,2 килограмма молока в сутки, Ипатовский – по 16,8 килограмма. Тем временем, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае. Особенность такой формы продажи в том, что содержимое «молокоматов» поставляется спустя несколько часов после дойки напрямую с ферм, без посредников. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное