16.09.2011
Источник: news.1777.ru
Регион: Ставропольский край
За качеством продуктов в торговой сети следят комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае. С начала года лабораторным исследованиям подверглись 335 съедобных образца. 31 из них специалисты забраковали.

Особое внимание уделялось продовольствию, завезенному в краевую торговую сеть из других регионов. Среди продуктов, закупленных для изучения на предприятиях различных типов и форм собственности, на оптовых базах и в мелкорозничной сети Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Ессентуков и Петровского района, 251 наименований (75,0 %) были выпущены не краевыми производителями.

По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что 31 образцов (9,3 %) не отвечают требованиям нормативно-технической документации. Из них 82 % не соответствуют требованиям СанПиНа 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, по физико-химическим показателям и маркировке - 9 %.

Основной процент забракованной продукции приходится на оптовые склады, поставляющие продукцию в мелкорозничные магазины, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

По наличию бактерий группы кишечной палочки забракованы сыр рассольный сулугуни «Чабан» и масло сливочное «Повар», произведенные ООО «Нальчинский молочный комбинат» (КБР), масло сливочное традиционное «Вологодское» и спред сливочно-растительный «Сливочная долина» - ООО «Белый медведь» (г. Ростов на Дону), сыр «Гадячий» - ООО «Гадячсыр» (Украина), сыр «Мраморный» - ЗАО «Лазовский молочный завод» (Украина), сыр «Российский Калининский» ЗАО «Сыркомбинат «Калининский« (Краснодарский край).

Забракованный сливочно-растительный спред «Чудо» (производитель ООО «Нальчинский молочный комбинат») по маркировке не отвечает требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», так как на этикетке слово «Масло» напечатано крупным шрифтом и может ввести в заблуждение покупателя. В настоящее время принимаются меры по запрету сливочно-растительного спреда «Чудо» к продаже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка