04.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Объем поддержки племенных хозяйств и производителей шерсти планируют увеличить вдвое в Ставропольском крае в 2018 году, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора региона по итогам совещания краевого правительства.

"В следующем году в крае планируется практически вдвое увеличить поддержку племенных хозяйств и производство шерсти. В 2018 году объем федеральной субсидии краю на развитие племенного животноводства увеличится на 200 млн рублей и составит 405 млн рублей, на поддержку производителей тонкорунной шерсти предусмотрено выделение 82 млн рублей против 39 млн рублей в 2017 году", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также на 2018 год в бюджете края предусмотрено выделение 80 млн рублей на развитие частного садоводства в пяти районах Ставрополья. "Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств", - уточнили в пресс-службе.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3