07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

5 декабря в министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание «Анализ состояния племенного животноводства и совершенствование мер господдержки», в котором приняли участие первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань, первые заместители главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко и Роман Коврыга, начальник краевого управления ветеринарии Александр Трегубов и ставропольские сельхозтоваропроизводители.

С основным докладом выступил Алексей Руденко. Он отметил, что введенный в этом году минсельхозом России новый механизм единой субсидии позволил региону самостоятельно определять приоритетные направления в животноводстве, что было невозможно ранее из-за распределения денег строго по статьям.

В первую очередь, на Ставрополье пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив финансирование племенного животноводства до 205 млн. рублей. Кроме того, сохранена на уровне 2016 года поддержка на производство шерсти в размере 39 млн рублей.

“По поручению губернатора края разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета направлено 97 млн. рублей”, – сообщил Алексей Руденко.

В бюджете на 2018 год предусмотрено значительное увеличение объемов государственной поддержки животноводства. Сумма финансирования составит 656 млн. рублей с ростом в 203 млн рублей или на 46%. В общей структуре поддержки отрасли доля животноводства возрастет с 7% до 13%.

Основное увеличение направлено на поддержку племенного животноводства и производство шерсти – 405 и 83 млн рублей соответственно. Предусмотренный объем финансирования в расчете на голову увеличится в два раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20